10号维吉诺维奇正式加盟津门虎 足协杯有望登场

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:顾颖 编辑:曹睿智 2021-08-21 11:23:32

内容提要:在俱乐部的亮相结束后,维吉诺维奇和队友杨梓豪一起,在体能教练胡里奥的带领下进行了外场训练……

  “你好,我是马克,我是一名中场球员,10月足协杯赛的时候,我就可以登场了,我非常期待自己在场上能和队友们一起更好地掌控比赛、争取胜利,现在我最期待的,是球队假期结束后9月1日重新集中,那样我就能正式加入我们球队这个集体了。”这是津门虎队荷兰籍外援维吉诺维奇昨天第一次公开亮相时自己的开场白,此时,距离他来到中国已经超过一个月的时间了。

  虽然31岁的马克·维吉诺维奇7月中旬就已经来到了中国,7月19日联赛第二阶段第一场津门虎队与北京国安队的比赛,他就已经在厦门的医学隔离观察酒店里看了现场直播,后面的8场比赛,也是场场不落地看直播,但是在经历了14天的医学隔离观察、7天的自我隔离观察、7天的自查后,维吉诺维奇彻底错过了联赛第一阶段后半程的比赛,再加上球队结束了阶段比赛后马上放假,因而他的正式亮相,便姗姗来迟。

  “我看了津门虎队这一阶段的所有比赛,大家都很努力,给我留下深刻印象的是,队里的年轻球员很有潜力,比赛当中,我们球队的队友们无球跑动很多,等我能出场了,我会给大家在中场输送更多的球,另外我自己也会利用一些后插上的机会争取进球。”虽然是初见,但是能感觉到维吉诺维奇的性格很开朗,融入和求战的欲望都很强,他已经在迫不及待地畅想将来。

  职业生涯中曾入选过荷兰国家队的维吉诺维奇说,他知道曾在天津效力的荷兰球员阿尔斯,自己之前有过离开荷兰在波兰踢球的经历,这一次来到遥远的东方,哪怕家人不能陪伴自己一起来,但是这一切都没什么。“在我隔离期间,俱乐部给我准备了训练器材,有带阻力的自行车、哑铃、瑜伽垫等等,现在我又能利用大家放假的时间,和体能教练胡里奥一起训练,大家不用对我的情况有什么担心,我是一名愿意展示自己、追求胜利的球员,在不同的国家、不同的联赛、不同的俱乐部,我都会努力表现,希望对球队有所贡献、让球迷们知道我、记住我。”

  能够看得出,当主教练于根伟把球队的10号战袍正式递到维吉诺维奇手上的时候,他是很欣喜的,因为之前他已经知道,自己球队的主教练,曾是他新来到的这座城市足球历史上有着传奇色彩的、最著名的10号,如今穿上津门虎队的10号球衣,他要更加努力,才能与这个在任何一支球队都额外代表一份荣誉与责任的号码相匹配。

  在俱乐部的亮相结束后,维吉诺维奇和队友杨梓豪一起,在体能教练胡里奥的带领下进行了外场训练,喜欢边路助攻、同样进球欲望很强的年轻左边后卫杨梓豪,代表上海出战全运会意外受伤,缺席了联赛第一阶段后半程的比赛,如今他也正式回归了,正常训练、对抗没问题,接下来调整好身体与心理,后面的足协杯赛与联赛保级组大战,他也会得到更多的机会。

  昨天的训练,有一个特殊之处是,主教练于根伟成了他们二人的“陪练”,训练结束后,仿佛这才彻底有了队伍归属感的维吉诺维奇心情大好,还和体能教练胡里奥相约晚上聚个餐。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有