12强赛中日之战举办地确定 亚足联官宣放在多哈

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:赵睿 编辑:曹睿智 2021-08-21 11:23:32

内容提要:亚足联20日宣布,世预赛12强赛中国队与日本队的比赛将于9月7日在卡塔尔首都多哈举行……

  亚足联20日宣布,世预赛12强赛中国队与日本队的比赛将于9月7日在卡塔尔首都多哈举行,中国队首战与澳大利亚队的比赛同样在多哈进行,比赛日期是9月2日。两场比赛都在当地时间下午开球,场地初定为著名的哈里发国际体育场,该场地也是明年世界杯球场。

  中国队原定于20日下午进行第三次室外训练,考虑到参加中超联赛苏州赛区第8轮补赛的国脚19日晚才抵达上海报到,身体仍然比较疲劳,教练组最终调整了计划,让队员们留在驻地酒店健身房进行身体恢复训练。从今天开始,中国队的备战工作进入新单元。

  中国足球队代表团计划于北京时间26日凌晨从上海启程前往多哈,效力于西班牙人俱乐部的前锋武磊也将于当地时间26日抵达多哈,英籍体能教练阿德里安·兰姆也前后脚到达,队伍在境外训练的完整性有保证。昨天有消息称,中国足协没有给参加12强赛的中国队下达硬性任务。不过,据本报记者了解,中国足协、中国队还是有“有想法”的,“打出几场提振士气的比赛”“全力以赴抢分”是应有之意。

  在亚足联初步确定由韩国裁判执法澳中比赛之后,巴林的主裁判舒克拉拉很有可能执法中国队与日本队的比赛。到目前为止,亚足联没有计划让中国球迷有心理阴影的裁判执法中国队前两轮比赛,已经是一个很不错的安排了,剩下的就需要中国队把注意力集中于比赛本身。

  中卡两国的时差是5个小时,比赛在当地时间下午进行,也就是北京时间晚上开球,方便中国球迷收看。另外,哈里发体育场装有空调设施,即便是下午比赛也不会感觉到炎热,有利于双方队员的发挥。但比赛时间、地点仍有待官方最终确认。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有