周琦宣布退出新赛季 因与新疆男篮合同产生矛盾

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:李蓓 编辑:曹睿智 2021-08-30 09:00:00

内容提要:8月29日,男篮球员周琦在个人社交平台发文称自己将退出新赛季联赛……

  8月29日,男篮球员周琦在个人社交平台发文称自己将退出新赛季联赛:“我宣布退出整个赛季,坚持维护球员自身的合理合法权利,这是我作为球员应负的责任,我希望通过我的事情能够让CBA联盟更加规范,真正做到保障球员的合理权利,同时我会尽快向中国篮协补充材料,相信篮协能够给出一个公平公正的裁决结果。 ”

  这一切都要从今年4月19日周琦发布的一条“还要继续画饼吗,还会信吗?”的微博开始,随后就曝出周琦与新疆就合同产生矛盾的消息。今年6月,周琦向CBA联盟提出仲裁申请,举报新疆广汇俱乐部存在参赛单位主体混同、违反工资帽规定的问题,但大部分证据都没有被采纳,仲裁均被驳回。周琦随后继续向篮协提出仲裁申请,但篮协对周琦合同争议没有给出明确的裁决,并将调查权交回给CBA公司。据称,CBA联盟5家股东代表组成的合议庭驳回了周琦的所有诉求。调解意见已送达各方。

  据报道,在得知周琦宣布退出新赛季后,新疆俱乐部表示非常遗憾。新疆男篮总经理郭舰透露,新疆俱乐部6月25日就提供了续约合同,但周琦方面一直没有签署,因此无法注册。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有