迅速适应多哈场地条件 国足冲刺备战已渐入佳境

扫码阅读手机版

来源: 海河传媒中心 作者:王梓 编辑:曹睿智 2021-08-30 09:00:44

内容提要:当地时间8月28日晚,中国国家足球队完成抵达多哈后的第二次场地备战……

  当地时间8月28日晚,中国国家足球队完成抵达多哈后的第二次场地备战。主帅李铁在训练中加入技战术演练,训练强度提升明显。训练课对媒体开放一刻钟,即便此时国内已是凌晨,仍吸引数万名球迷观看直播,显示出世预赛亚洲区12强赛的超高热度。

  为了打好比赛,此番西征中国队在各个方面做了充分准备,创纪录的行李重量就是最好的证明。备战方面,除了极具针对性的实战训练课,中国队的情报小组也积极发挥作用。在澳大利亚队公布27人大名单后,情报小组对对手球员的比赛资料和技术特点进行了进一步梳理。未来几天,中国队会以战术分析和实战演练相结合的方式准备与澳大利亚队的比赛,这也将成为整个12强赛期间中国队的核心备战模式。

  最近两堂训练课,李铁布置的备战任务强度呈阶梯状上升,考虑到时间有限,最后三天的场地训练势必更辛苦。对此队员们早有准备,也很快适应了当地的气候和场地条件。用张稀哲的话说,8月的多哈远不如6月的沙迦来得恐怖。

  郭田雨和王秋明因伤未能参加合练,从两人目前的身体状况来看,将大概率缺席澳中之战。好在这并不会影响李铁的排兵布阵。考虑到“袋鼠军团”作风硬朗且空中优势明显,起用支点型中锋并非中国队的战术首选。以郭田雨的特点,在后续对垒越南队等对手时更具优势,他仍有充分时间恢复。王秋明作为中前场球员,面临的队内竞争更为激烈。眼下中国队人员较为齐整,李铁暂无需为伤病发愁。

  按照规则,12强赛的各参赛队伍需在赛前一天的联席会上提交23人单场比赛大名单。在开赛6小时前,还可根据实际情况对名单进行调整。这让李铁能有更多时间考察球员,并结合现实打法以及球员们赛前的身体状况和竞技状态来确定最终人选,力争在比赛中展现出最好一面。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有