津门虎重新集结 新外援助阵 第一练充满仪式感

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:顾颖 编辑:张爱迎 2021-09-02 11:29:46

内容提要:以恢复为主的第一堂训练课程,队员们都很投入,气氛也不错,训练结束后,主教练于根伟在接受采访时说……

  昨天是9月1日,中小学新学期开学的日子,这一天,津门虎队也结束了为期两周的假期,进入新一轮备战,接下来,10月开始的足协杯赛,以及12月要进行的联赛第二阶段保级组比赛,都在等待着他们。

  和以往教练、队员们司空见惯的归队不同,这一次队伍集中,大家回到了俱乐部和球队的新驻地,这是属于他们自己的新家。除了提前归队的队员之外,昨天上午,大队人马陆续回来,每个人都看到了驻地一楼门厅大屏幕上“欢迎回家”的暖心话,还在俱乐部专门为大家准备、印有他们比赛服图样和名字的背景板上签名留念,这些都充满着仪式感。

  下午的第一堂训练课,住在驻地旁公寓的马格诺和维吉诺维奇特意早到训练场10分钟,与同样先行抵达布置场地的教练们打过招呼之后,维吉诺维奇就站在球队的入场口安静等待,等着和队友们来一个郑重其事的初次见面。

  教练、队员们准备妥当围成一圈儿,主教练于根伟在告知大家近期的安排、要求之前,正式把维吉诺维奇介绍给大家,这名几经曲折才来到队中的外援,带着激动的心情,向教练、队友们表达了与大部队会合,自己有多开心,以及今后一定努力为球队作贡献的决心。

  以恢复为主的第一堂训练课程,队员们都很投入,气氛也不错,训练结束后,主教练于根伟在接受采访时说:“我们能感觉到,大家归队的精神面貌非常好,球队在苏州比赛,还有假期的过程中,天津体育局和方方面面为队伍做了很多工作,我们才能如此顺利地搬入新家,有一个新的开始。这和住酒店的感觉是完全不同的,我们会有更明确的规范和要求,也会更珍惜我们这个集体。”

  于根伟提到的珍惜,不是对外冠冕堂皇的表达,确实是第一时间落到实处。除了队伍微信群里的各种说明之外,显而易见的例子是,训练结束后,全队再次围成一圈儿,于根伟又详细和大家讲了一些入住新家的“细则”。临近解散时,教练、队员们齐声高呼“津门虎,加油”,铿锵而响亮。

  关于球队近期的计划,主教练于根伟说,首先会围绕10月中旬开始的足协杯赛进行备战,6周的时间大概分为3个阶段。第一个阶段以恢复体能和技术训练为主,第二阶段会增加一些训练强度,包括安排热身赛,最后一个阶段会进一步强化,以达到比赛要求。

  国足卡塔尔世界杯亚洲区预选赛12强赛的征战将在明天凌晨打响,提到首战澳大利亚,作为曾经的国足世界杯功臣,于根伟很坦诚地说:“我很希望巴顿有机会报名或参加比赛,当然最重要的,还是希望国足能取得一个好成绩,最好是这场比赛就能够拿到分数。”

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有