美网综合:焦科维奇三盘速胜 巴蒂直落两盘晋级

扫码阅读手机版

来源: 新华网 作者: 编辑:刘欣 2021-09-03 20:44:00

内容提要:2日,美国网球公开赛展开第四比赛日争夺,赛会男女单打头号种子同时迎来了第二轮对手,结果焦科维奇直落三盘晋级,巴蒂也连下两盘晋级32强……

2日,美国网球公开赛展开第四比赛日争夺,赛会男女单打头号种子同时迎来了第二轮对手,结果焦科维奇直落三盘晋级,巴蒂也连下两盘晋级32强。

焦科维奇本轮对手是荷兰球手格里科斯普。仅用时99分钟,焦科维奇就以6:2、6:3、6:2战胜对手,轻松晋级32强。下一轮他的对手是前美网亚军、日本球员锦织圭,后者经过五盘大战,淘汰了一位美国本土选手。

同样取得速胜的还有4号种子德国选手兹维列夫用时74分钟,以6:1、6:0、6:3淘汰了西班牙选手拉莫斯,下一轮他的对手将是美国人索克。

在本轮的其他比赛中,6号种子贝雷蒂尼、7号种子沙波瓦洛夫、17号种子法国老将孟菲尔斯也顺利过关。

在女单赛场,巴蒂的对手是世界排名第78位的丹麦新星陶森。尽管巴蒂在第二盘遭遇对手顽强抵抗,发球胜赛局被破发,但头号种子在关键分把握上更胜一筹,以6:1、7:5获得比赛胜利,晋级第三轮。

相比于头号种子的轻松过关,4号种子普利斯科娃和7号种子斯瓦泰克的晋级之路稍显艰难。普利斯科娃面对美国球员阿尼西莫娃,普利斯科娃在决胜盘“抢七大战”中一度2:5落后,最终在挽救一个赛点的情况下,艰难获胜。

同样拒绝冷门的还有7号种子斯瓦泰克。她本轮的对手是现世界排名第74位的意大利球员费罗,在先丢一盘,次盘率先被破发的情况下,斯瓦泰克上演绝地反击,最终决胜盘“送蛋”晋级,以3:6、7:6、6:0晋级第三轮。

在其他比赛中,科维托娃、科贝尔、本西奇、帕芙柳琴科娃等名将也分别战胜各自对手,晋级下一轮。

此外,中国“金花”张帅迎来一日双赛,尽管在单打中不敌英国球员拉杜卡努,无缘32强,但在双打赛场,她与澳大利亚名将斯托瑟搭档,连下两盘战胜一对跨国组合晋级女双32强。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有