国际排联公布新积分办法 更注重每场比赛的表现

扫码阅读手机版

来源: 新华网 作者:梁斌 编辑:刘欣 2021-09-03 20:55:51

内容提要:新世界排名积分规则更注重每场比赛对阵双方的表现,赢下比赛只是一方面,双方赛场表现与赛前预估是否相符成为评判关键,也直接影响积分排名……

国际排联日前公布了新积分办法,新世界排名积分规则更注重每场比赛对阵双方的表现,赢下比赛只是一方面,双方赛场表现与赛前预估是否相符成为评判关键,也直接影响积分排名。

世界排名积分反映了一支球队当前的竞技实力以及相应的排名位置。新积分规则规定,222支国家和地区代表队参与的包括国际排联顶级官方比赛、奥运会、洲际锦标赛、资格赛,以及各洲排联所组织的至少有四支参赛队伍的所有年度官方赛事都将纳入世界排名积分体系。在每场比赛前,都会对两支球队的排名积分进行比较。积分高的球队将被确定为这场比赛中强势队伍,因此预计其表现会比对手更好。

根据两队的排名积分和历史比赛数据,该算法将计算出比赛的所有结果的概率,并在赛后将比赛的实际结果与此前计算的预期结果进行比较。如果球队表现超过了预期,该队将赢得世界排名积分;反之如果表现未能达到预期,该队就会减少排名积分。赢得积分的一队所获得的积分量与另一队失去的积分量相同。而各项比赛评判的权重系数为:奥运会50,世锦赛45,世界排球联赛40,世界杯、奥运会资格赛、洲际锦标赛同为35,挑战者杯20,洲际锦标赛资格赛17.5,其他由各洲际排联组织的年度比赛10。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有