12强次轮 大概率调整阵容 战日本 国足无需动员

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:赵睿 编辑:袁晓辰 2021-09-05 16:03:39

  虽然大家对中国队的12强赛没抱很大希望,但首战糟糕的表现还是令李铁和队员感受到了外界对他们的巨大关注。据昨天多哈传回的信息表明,中国队收拾好心情,投入到与日本队比赛的准备之中。

  据悉,中国足协主席陈戌源在首战之后鼓励队伍,信心不能丢,阵脚不能乱,吸取上场比赛经验教训,打好接下来的比赛。李铁也表示,输球不应该怪罪队员,战术上存在问题。当地时间3日晚间,包括已伤愈的王秋明、郭田雨在内19名队员参加训练。按照计划,昨天晚间中国队全体合练,李铁和他的助手要观察队员的状态,以及表现出的理解和执行能力。对于这场与日本队的较量,中国队相关人士反问道:“你觉得还需要动员吗?”

  当地时间今天晚间的训练,对于中国队来说至关重要,与日本队比赛怎么防守、如何进攻,教练组会作出细致的安排。当然,日本队的实力有目共睹,再细致的安排最终还是由队员来完成,所以关键是看队员执行力和临场发挥。鉴于首战个别位置队员表现不理想,与日本队比赛时先发阵容、战术打法可能会适当调整,尤其是中后场如果出现新的人员搭配当属情理之中。

  中日之战两队谁输球谁的出线前景将变得岌岌可危。有报道说,如果日本队仍无法战胜中国队的话,主教练森保一将下课。这则消息的真伪暂时无从考证,但作为亚洲排名第一的球队,如果两轮都没有尝到胜果,主教练确实难以向公众交代,而且击败中国队也绝非是简单的事情,这里面复杂因素也是众所周知。雪上加霜的是,日本足协昨天宣布,效力于利物浦的中场球员南野拓实由于在训练中受伤退出国家队,无缘与中国队的比赛。在首轮不敌阿曼队之后,后防老将酒井宏树也高挂免战牌。

  根据日本足协的消息,日本队已于当地时间3日抵达多哈,全队核酸检测结果均为阴性,昨天开始了备战工作。现效力阿森纳的富安健洋错过了首轮的比赛,9月7日对阵中国队比赛,他出场不存在障碍。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有