浙江杭州举行亚运会城市文明与亚运礼仪文化展

扫码阅读手机版

来源: 新华社 作者:夏亮 编辑:谢力强 2021-09-08 12:40:14

内容提要:杭州亚组委相关负责人介绍说,本次展览最大的亮点是通过分块展示、今昔对比,以互动宣讲为主

  为了让广大市民群众进一步了解亚运文化、赛事礼仪和国际礼仪,由杭州亚组委主办的杭州亚运会城市文明与亚运礼仪文化展7日在杭州市党群服务中心开幕。

  展览分为四个板块。第一板块“文明礼仪知识展示”围绕“城市文明”和“亚运礼仪”两个主题,以图文形式展示国际文明礼节、杭州文明现象和基本观赛礼仪、体育赛事观赛礼仪和历届亚运会会徽、吉祥物等内容;第二板块“互动打卡”融入亚运3D背景墙、文明宣传语、杭州非遗等元素,营造文明亚运的氛围;第三板块“亚运礼仪之声·文明小课堂”通过宣讲小课堂的形式,宣传“出行礼仪”“观赛礼仪”“会客礼仪”“亚洲国家礼仪禁忌”等知识;第四板块“答题互动”邀请观众通过现场答题的形式,了解亚运会知识和赛事礼仪、出行礼仪、习俗禁忌等文明礼仪常识。

  杭州亚组委相关负责人介绍说,本次展览最大的亮点是通过分块展示、今昔对比,以互动宣讲为主,结合精彩的图文、生动的视频等展示手段,全面、生动和立体地呈现亚运会的发展历程,展现杭州这座城市的礼仪之美,激发情感共鸣。

  据悉,作为刚刚落幕的杭州亚运会国际文明礼仪大赛配套活动,该展览将一直持续到9月30日。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有