天津青年女排胜上海开门红 安家杰现身赛场观战

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张爱迎 编辑:张爱迎 2021-09-08 22:29:00

内容提要:值得关注的是,中国女排助教安家杰现身全运会青年女排现场……

  津云新闻讯:9月8日,第十四届全运会青年女排小组赛全面打响,天津青年女排和上海青年女排展开较量。两队经过四局角逐后,天津队以3-1战胜上海队,取得本届全运会开门红,四局比分分别为25-18,25-23,17-25,31-29。

  在四年前的天津全运会中,天津青年女排本土作战成功夺得全运会冠军,现如今天津女排阵中主力球员李盈莹、王媛媛、王艺竹等人都曾在四年前跟随青年队夺得冠军。这群球员们也是从上届全运会结束后升入一队,逐渐成为为主力球员并进入国家队。

  作为排球传统强队,天津女排自始至终格外注重年轻梯队的培养与建设,此次全运会也成为天津青年女排绝佳的练兵舞台,同时也是天津女排挖掘精兵强将的机会。

  据了解,此次十四运的排球比赛小组赛采取单循环赛制,共有八支球队,前四名晋级四强,作为卫冕冠军的天津青年女排十分渴望在本届全运会上再创辉煌。虽然在赛前天津队只能通过预赛阶段上海队的比赛录像进行备战,但通过比赛过程可以看出天津队进入状态很快。虽然面对上海队的反扑一度表现略显保守,但最终年轻姑娘们调整心态咬紧牙关拿到胜利。

  天津青年女排主帅刘仁德表示球队此役的发挥很好地执行了赛前部署,虽然面对上海队的冲击一度有些手软,但最终在把握住关键分。相信球队在此后的比赛中,状态会更加平稳。

  值得关注的是,中国女排助教安家杰现身全运会青年女排现场。奥运会结束后,中国女排结束隔离期解散,各球员和助教均返回各地方队或者加盟新球队。不过安家杰并没有回到山东女排而是同赖亚文一起来到陕西商洛并观看青年女排比赛。在郎平卸任后,有诸多声音表示在中国女排任职助教的安家杰有可能成为中国女排新主帅。目前中国排协并未公布任何有关中国女排主帅的消息,不过安家杰现身青年女排决赛现场的场景,似乎又增加了其成为中国女排新任主帅的可能性。此次现身,或许也是在为新周期的中国女排国家队挑选储备人才。

  十四运青年女排小组赛将在9月9日继续进行,天津女排将在17:00对阵北京女排。(津云新闻记者张爱迎)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有