拒绝爆冷 杨倩杨皓然夺10米气步枪混合团体金牌

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张爱迎 编辑:张爱迎 2021-09-13 18:40:55

内容提要:联合队杨倩/杨皓然与浙江队王芝琳 / 王岳丰共同向金牌发起冲击,杨倩/杨皓然在此前的东京奥运会上斩获该项目金牌……

  津云新闻讯:9月13日,十四运射击项目展开10米气步枪混合团体金银铜的争夺,奥运健儿杨倩、杨皓然以及盛李豪均在决赛中亮相。长安长宁生态体育训练中心射击馆地点相对偏远,记者从全运村出发经过了70分钟的车程方才抵达场馆。但再远的车程也难掩奥运冠军的魅力,几乎爆满的几辆媒体班车直观反映着奥运健儿们的吸引力。

  三度持平的毫厘之争

  联合队杨倩/杨皓然与浙江队王芝琳 / 王岳丰共同向金牌发起冲击,杨倩/杨皓然在此前的东京奥运会上斩获该项目金牌, ,网友亲切地称二人为“杨杨得意”组合,全运赛场二人以联合一队的方式再次合体。决赛中,前几轮二人发挥稳健很快取得6-0的领先。随后浙江队教练进场和两位弟子耳语一番。浙江教练的几句临场指挥有如神助,浙江队两人打出10.7环和10.9环的超高分。第五枪浙江队延续高光发挥,继续打出10.7环和10.8环的好成绩。面对持续追分的浙江队,奥运冠军组合及时调整心态在第五枪均打出10.7环,以0.2环的优势拿下关键2分,总比分8-4领先。

  面对近在咫尺的全运会金牌,浙江队显然不想要悬念过早结束。第七枪,浙江队打出两个10.8环,而在关键的第八枪,面对杨倩的10,1环和杨皓然的10.4环,浙江队成功将总比分追至8平。随后两队打出平环的成绩,比分9-9再度持平。第十一枪浙江组合再度险胜,两队在总决赛中第三次打平,11-11。比赛赛况趋于白垩化,见过大场面的“杨杨得意”此时展现出强大的心理素质,连续两轮领先,15-11拿到赛点。不甘失利的浙江在第14枪再度追分不过杨倩和杨皓然显然不想让比赛陷入拉锯战,在第十五枪顺利超出比分,以总比分17-13取得胜利,拿到全运会金牌。

  在另一场铜牌争夺战中,张雨和盛李豪组成联合队与辽宁队展开对决。联合队在比赛中展现了强大的优势,以16-8战胜辽宁队取得季军。本届全运会10米气步枪混合团体金银铜分别为联合一队(杨倩/杨皓然)、浙江队(王芝琳 / 王岳丰)、联合二队(张雨/盛李豪)。

  肉眼望去的小黑点

  本场决赛展现了我国10米气步枪混合团体最高水平的角逐,两支队伍在毫厘之间三度打平。浙江队教练本场比赛场外辅导简简单单几句话成为决定此役走势的关键,不过由于运动员们赛后均未接受采访,浙江主帅究竟说了什么现在还不得而知。

  平常大家通过屏幕观看射击比赛播报成绩时,看到的是被放大的靶心,通过镜头放大以及点位划线分割似乎感觉每一环之间相差极大。但真正走进射击场观察后,可以发现运动员们所面对的靶心通过肉眼望去仅仅只是一个小黑点。射击运动员们用过人的心理素质和精湛的技艺为体育爱好者们奉献了一场酣畅淋漓的毫厘大战。

  中国射击代有才人出

  本场比赛杨倩没有带着标志性的小黄鸭发卡出征,不过彩色的小毛球头绳依旧依旧显示着这位00后冠军的可爱与俏皮。夺冠后杨倩也没有做出标志性的笔芯动作,而是和杨皓然一同向浙江队走去,四名运动员握手致意,随后盛李豪和张雨也走进场地,冠亚季军一同向现场人员致意。

  16岁的盛李豪、21岁的杨倩、25岁的杨皓然……几位年轻人意气勃发,他们用一枚枚金牌向外界宣告自己代表着中国射击最高水平。雅典奥运会首金获得者杜丽也在现场观赛,杜丽看向射击场的眼神满是赞许,这是属于中国射击队的传承与交替。(津云新闻记者张爱迎 摄影刘欣)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有