张帅美网女双冠军 职业生涯两捧大满贯奖杯

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张爱迎 编辑:张爱迎 2021-09-13 22:17:28

内容提要:这座冠军奖杯是张帅生涯首次夺得美网女双冠军,也是生涯第2次夺得大满贯双打冠军,可谓意义非凡……

  津云新闻讯:9月13日,2021年美网女双展开冠亚军的较量,跨国组合张帅/斯托瑟与美国组合高芙/麦克纳莉隔网相对。张帅/斯托瑟以总比分2-1击败高芙/麦克纳莉,成功夺得美网女双冠军。这座冠军奖杯是张帅生涯首次夺得美网女双冠军,也是生涯第2次夺得大满贯双打冠军,可谓意义非凡。

  张帅上一次获得大满贯女双冠军是2019年澳网女双决赛,当时的搭档同样是斯托瑟。这座来来之不易的美网女双冠军让张帅成为中国第四位两次获得大满贯女双冠军的金花选手,也是并列双打冠军最多的金花选手,另外三位分别是郑洁、晏紫与彭帅。

  本届美网张帅报名了3项赛事,她在女单赛事止步第二轮,输给了最终夺冠的18岁英国华裔少女拉杜卡努。至于在混双赛场,张帅再度搭档名将皮尔斯出战,但第一轮就早早出局。

  女双赛场的张帅表现出色,她与老搭档澳洲名将斯托瑟的组合表现强劲。二人在晋级决赛之旅连续横扫,以一盘未丢的状态成功晋级决赛,豪取一波10连胜,并且已经相继挑落3对种子女双组合,分别是3号种子柴原瑛菜/青山修子,10号种子多勒海德/桑德斯与7号种子瓜拉奇/克拉夫奇克。最终,张帅/斯托瑟成功战胜美国组合高芙/麦克纳莉,捧得美网女双冠军。(津云新闻记者张爱迎)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有