庞伟率河北队夺金谈退役 “叔侄组合”人气爆棚

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:袁晓辰 编辑:袁晓辰 2021-09-14 19:36:53

    天津北方网讯:9月14日,第十四届全运会射击赛场迎来了男子10米气手枪团体金牌争夺赛,拥有庞伟、胡鹏琦和张杰三名冠军级别选手的河北队以16-14战胜由张秉琛、吴剑锋和游昌杰组成的福建队。铜牌争夺战中,山东队16-10战胜四川队获得铜牌。在颁奖仪式后,庞伟与姜冉馨相遇,这对叔侄组合瞬间引来众多媒体和运动员关注,成为14日射击赛场最亮的星。

  就实力而言,河北队整体要高于福建队,但在金牌争夺赛中福建队的顽强给河北队的夺金之路增添了许多困难,一度打成10-10平手,并将平局一直带到了14-14。在最后一枪中,河北队三名选手均打出了10.1环的成绩,而福建队尽管游昌杰10.2环、张秉琛10.1环,但吴剑锋只打出了9.1环,最终河北队在最后一枪中成功取得两分,有惊无险地获得了冠军。

  赛后,庞伟透露,他计划在全运会结束后退役。庞伟表示,这场比赛打得太艰难,东京奥运会归来后,他就感到非常疲劳,希望能好好休息休息。“这次代表河北队拿到全运会的金牌,对省里,对国家,对自己都是一个交代。希望年轻运动员尽快扛起大旗,只有他们成长起来,中国射击才能有更好的未来。”

  值得一提的是,男子10米气手枪团体赛结束后,与稍早进行的女子10米气手枪个人决赛一起进行了颁奖仪式。代表河北队获得金牌的庞伟,与代表上海队拿到银牌的姜冉馨在颁奖结束后一起回到场馆内的休息大厅。一路上,不停有各地运动员,以及工作人员与庞伟合影,庞伟一一满足。可以看得出,庞伟拿下这枚团体金牌后,心情不错。

  庞伟和姜冉馨,这对在东京奥运会一起拿到10米气手枪混合团体金牌的叔侄组合,在本届全运会再次同时亮相。多个教练员、运动员,甚至媒体记者,都抢着与这对叔侄组合合影。

  9月16日,庞伟和姜冉馨将参加10米气手枪混合团体比赛,这可能也是庞伟的告别之战。期待这对奥运叔侄组合能够为大家带来精彩的比赛。

  (津云新闻记者袁晓辰 刘欣 摄影刘欣发自西安)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有