中国女足出战全运 若夺冠天津将获一枚金牌

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:袁晓辰 编辑:袁晓辰 2021-09-15 14:59:07

  天津北方网讯:9月15日,第十四届全运会足球女子成年组赛前新闻发布会在陕西省体育场召开。会议上,中国足协女子部部长郑超勇介绍了赛事安排情况,十四运足球竞委会副主任李长军介绍了竞委会的筹备情况。此外,由于疫情防控和球队备战需要,各队主帅和球员并没有出席本次发布会。

  据介绍,本届全运会女足项目的比赛共有联合队、北京队、陕西队、山东队、辽宁队、江苏队、上海队和四川队八支球队参加,比赛将于9月16日至25日在陕西省体育场及陕西省体育场副场进行,全部赛程共计5轮18场。

  按照赛程,女足成年组比赛将于9月16日打响,首战便是奥运联合队与东道主陕西队之间的较量。由于联合队是以此前参加东京奥运会的女足国家队为班底组建,队中包括来自天津的王珊珊、乌日古木拉两名队员,如果最终联合队成功夺冠,那么这两名队员获得的金牌将被计入天津代表团。只不过,按照全运会组队规定,联合队在参加团体项目比赛所获奖牌,至多计入所属代表团两枚,即1至4人计入一枚,5人或5人以上计入两枚。

  值得一提的是,担任率领联合队征战全运会的水庆霞,已经被纳入中国女足新帅的候选人之一。据了解,中国足协已经启动了女足国家队选帅计划,不出意外的话,贾秀全将卸任女足主帅职位,而水庆霞在本届全运会的带队成绩,将会是她在未来能否转正的重要指标之一。(津云新闻记者 袁晓辰 摄影 刘欣 发自西安)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有