津门虎将开启“热身赛模式” 磨合阵容力求提升

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:曹睿智 编辑:曹睿智 2021-09-15 20:19:36

内容提要:对津门虎而言,这几场热身赛意义非常重要,毕竟还将要面对保级大战的压力……

  天津北方网讯:9月15日下午,天津津门虎队在水滴外场进行公开训练,这也是津门虎前往济南开启“热身赛模式”之前的最后一堂训练课。距离上一阶段中超结束已有整整一个月的时间,津门虎全队对即将到来的四场热身赛都非常期待,对津门虎而言,这几场热身赛意义非常重要,毕竟还将要面对保级大战的压力,达成目标之前所有人都不能懈怠,在训练课上,主教练于根伟认真观看并分析球员在训练中暴露出的问题,并利用休息间隙大声指导球员们。

  联赛间歇期里,津门虎总结了球队在上一阶段比赛中出现的问题,并具有针对性的通过训练与热身赛解决问题,提高水平。在这堂训练课上,除了一些基础训练项目外,主教练于根伟还安排了分组对抗训练与定位球训练。分组对抗中,马格诺、维基诺维奇、谢维军、周通等球员所在的小组加强了进攻训练提升状态;定位球训练中,教练组对定位球战术执行尤其是防守方面有着严格的要求,维基诺维奇、赵英杰、宋岳等球员还主罚了任意球寻找感觉。

  热身赛是检验球队训练效果的最好方法,津门虎球员赵英杰认为,上一阶段球队在某些比赛中防守的确做的不够好,因此要利用这个间歇期将防守进行提高,尤其是在热身中检验球队防守是否得到改善,在保级组的比赛中球队能以非常坚固的防守来应对。此外,对于刚刚加盟至津门虎的外援维基诺维奇来说,热身赛也是尽快与球队磨合的机会,而对于他目前的状态,赵英杰表示:“他从欧洲过来,经过隔离后从这个间歇期开始与大家合练,我们也是在不断相互熟悉与磨合,因此也希望通过热身赛获得更多了解,从而在正式的比赛中达到更佳的默契。”

  虽然合练的时间不久,但赵英杰在评价新队友维基诺维奇时,还是给予足够的信任,并称赞他是一名非常优秀的球员:“他在场上的大局观,处理球与传接球方面都表现的十分出色,我觉得他一定会在比赛中给我们带来很大的帮助。”而谈及明天即将开启的“热身赛模式”,赵英杰认为除了是为球队保级做准备之外,也是为即将到来的足协杯进行热身:“足协杯马上就要开始了,我们肯定需要通过比赛适应节奏,毕竟我们之前也休息了一段时间。但我们最重要的还是通过这些热身赛提高自己,从而保证能顺利完成我们在这个赛季所制定的任务。”

  根据安排,津门虎将于明天早晨8点半启程前往山东济南,并在当天下午4点30分首先与山东泰山U21队进行热身,随后在济南进行两天的训练,在9月19日与山东泰山队再战一场后回到天津。中秋假期津门虎全队稍作休整后,又将启程前往上海与申花队热身两场,并在国庆节前返回。(津云新闻记者 曹睿智)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有