第三个入场!天津市代表团亮相十四运开幕式

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:袁晓辰 编辑:袁晓辰 2021-09-15 20:47:51

  津云新闻讯:9月15日,第十四届全运会开幕式在陕西奥体中心体育场举行,代表团入场环节中,天津女排队员王宁作为旗手,引领天津市代表团第三个入场。

  在裁判员和北京市代表团之后,天津代表团第三个踏入奥体中心体育场,旗手王宁与代表团成员接受来了来自全场的欢呼。作为上届全运会东道主,天津市获得了“六个一流”高度评价,在本届全运会上,海河健儿们将勇往直前,努力取得精神文明和运动成绩双丰收。

  在不久前结束的东京奥与会上,吕小军、朱雪莹、董洁三名运动员为天津收获了三枚沉甸甸的金牌,他们将在本届全运会上领衔天津代表团共475名运动员向26个大项、143个小项的比赛发起冲击。值得一提的是,本届全运会,是天津代表团除在天津举行的第十三届全运会之外,运动员参赛项目和参赛人数上在历届全运会中的新高。

  截至目前,在提前开赛的项目中,天津代表团已经在网球项目获得了4枚金牌,同时在跳水、马拉松游泳、棒球等项目上斩获数枚奖牌。此外,天津代表团还将在本届全运会上努力实现保九争八的目标,并尝试在高尔夫等新参赛项目上取得突破。开幕式后,天津代表团还将在女子排球(成年组和青年组),举重、田径、游泳、柔道、击剑、水球、曲棍球、赛艇等多个项目向金牌发起冲击。(津云新闻记者 袁晓辰发自西安)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有