开幕式后首日 女足联合队与天津女排将强势亮相

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:袁晓辰 编辑:袁晓辰 2021-09-15 23:28:08

  津云新闻讯:第十四届全运会已于9月15日开幕,作为开幕式后第一个比赛日,9月16日的全运赛场将精彩纷呈,众多明星健儿集体亮相。包括贾一凡/陈清泉的羽毛球奥运女双组合、侯志慧和廖秋云两名国家举重队选手,还有由王珊珊、乌日古木拉两名天津球员领衔的女足奥运联合队,以及天津女排对阵江苏女排的强强对话。

  9月16日,全运赛程将产生共计14枚金牌,分别出自小轮车(2枚)、马术(1枚)、击剑(2枚)、柔道(5枚)、射击(2枚)以及举重(2枚)。在这一天中最早开始的,是马术盛装舞步团体决赛,这项被誉为最优雅和最“土豪”的奥运项目,马术赛场的运动健儿和参赛马匹将为马术爱好者上演一场视觉盛宴。

  此外,姜冉馨/庞伟这对奥运冠军“叔侄组合”也将向10米气手枪混合团体的金牌发起冲击,刚刚获得本届全运会男子10米气步枪个人金、银牌的张常鸿和杨浩然也将率领各自代表队出战男子10米气步枪团体赛。

  举重赛场,东京奥运会女子举重49公斤级冠军侯志慧和女子举重55公斤级亚军廖秋云,将成为这一日举重爱好者们的关注焦点。她们将捍卫国家举重队队员的荣誉,与来自全国各地的优秀举重运动员争夺最终那枚沉甸甸的金牌。

  关于天津代表团,9点22分开始的小轮车男子竞速及时排位赛中,具备奖牌实力的天津选手李晓刚将努力争取好的名次,力求进入当日下午的决赛,并有所建树。

  下午4点,由王珊珊、乌日古木拉两名天津球员参与组建的女足奥运联合队,将迎来首战对手陕西女足。这支联合队伍在本届全运会中的表现,可以从侧面反映出奥运会后中国女足的竞技状态,而联合队主帅水庆霞的带队成绩,也会成为今后她能否“转正”为国家女足主帅的重要指标之一。

  排球项目中,卫冕冠军天津女排将在下午5点迎来老对手江苏女排的挑战,首仗即硬仗,天津女排在卫冕之路上的最大竞争对手就是由蔡斌执教的江苏女排,天津女排需要迅速进入状态。此外,朱婷领衔的河南女排也将在当日下午亮相,对手为上海队。(津云新闻记者袁晓辰 摄影 刘欣 马宬 发自西安)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有