【全运盘点看】天津夺开幕后首金 各赛场几家欢喜几家愁

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张爱迎 编辑:张爱迎 2021-09-17 00:52:55

内容提要:举重项目同样在16日迎来揭幕战,东京奥运会女子举重49公斤冠军侯志慧与东京奥运会55公斤亚运廖秋云均在比赛中登场……

  津云新闻讯:9月16日,在十四运开幕的首个比赛日中共产生12枚金牌,其中天津代表团邵雅琦在女子佩剑个人项目决赛中以15-6击败湖北队殷海云夺得冠军。在柔道赛场上,天津队收获两铜牌,王淋和邳苏杰分别获得女子-52公斤级和女子-57公斤级铜牌。

  9月15日的西安一度曾有雨滴飘落,幸好在开幕式前转阴未对开幕式文艺表演造成影响。但9月16日的小轮车赛场就没有这么幸运了,16日早晨开始天空中就下着细雨,由于小轮车比赛赛道必须保持干燥,所以比赛从早晨开始就一再推迟,直至傍晚最终确定16日当天的小轮车比赛全部推迟举行,该项目也是天津代表团的冲金项目。

  小轮车一波三折,击剑赛场则传来佳话。在晚间举行的女子佩剑个人项目决赛中,邵雅琦在首局咬死比分,关键时刻精准出剑拿下首局,随后又连续得分干脆利落得到女子佩剑个人项目的冠军。这枚金牌是天津代表团全运会的第五金,同时也是全运会开幕后的首金。有意思的是佩剑比赛在天津市蓟州体育训练中心展开,邵雅琦一定程度上也算主场摘金。

  16日比赛的重头戏来自傍晚的西北工业大学翱翔体育馆,天津女排与江苏女排上演直接对话。两支球队鏖战五局,最终天津女排在决胜局14-11手握四个赛点的情况下被对手扳平,最终错失关键分17-19输掉第五局,总比分2-3不敌江苏无缘开门红。虽然小组赛首秀折戟,但循环赛是一个漫长的过程,天津女排只要调整状态进入下一阶段不成问题,江苏主帅蔡斌甚至在赛后采访中和天津“约战”直言后面还有可能再对阵天津。

  其他比赛方面,女足赛场在16日也迎来首战。在东京奥运会小组赛就遭遇淘汰的中国女足国家队本届赛程成立奥运联合队,对阵对手为东道主陕西女足。不过由国家队原班人马组成的队伍仅仅一球小胜陕西女足,赛后女足全队上下均未接受任何媒体采访。

  无独有偶,同样在东京奥运会赛场表现不佳的中国女排也有大量国手在16日亮相全运,其中最受外界关注的中国女排队长朱婷则代表河南队参加此次十四运成年女排揭幕战。不过在比赛中朱婷始终处于替补席并未获得出场时间,而赛后混采阶段朱婷则直接绕道而行,并未接受任何采访。

  举重项目同样在16日迎来揭幕战,东京奥运会女子举重49公斤冠军侯志慧与东京奥运会55公斤亚运廖秋云均在比赛中登场。其中49公斤的较量堪称又一次神仙打架,侯志慧在其他运动员的冲击下近以1公斤优势获得冠军,而总成绩214公斤的重量也超越了世界纪录。不过女子55公斤的决赛中,廖秋云表现失常仅仅排名第九,四川选手苏婷婷夺冠。(津云新闻记者张爱迎)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有