全运女足联合队一球小胜陕西 主帅球员集体沉默

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:袁晓辰 编辑:袁晓辰 2021-09-17 02:10:30

  天津北方网讯:自从东京奥运会小组遭淘汰后,中国女足的情况始终属于未知,在陕西进行的第十四届全运会成为了这支队伍唯一能够重新展示自己机会。然而,这支以女足国家队组成的奥运联合队首战仅一球小胜陕西女足,球队目前状态的确令人堪忧。值得一提的是,赛后全队集体选择沉默,在女足项目取消赛后发布会的情况下,包括带队征战全运会的主帅水庆霞与所有队员,均婉拒了记者们在混采区的采访请求。从这一举动不难看出,中国女足国家队目前正在面临非常大的压力。

  创下了东京奥运会最差失球纪录,作为当时球队主帅,贾秀全被推到了舆论的风口浪尖。如今,足协已经启动了最新的选帅工作,目前正在率领奥运女足联合队征战全运会的水庆霞,被认为是接管帅印的第一人选,但这种肯定需要建立在一定的前提上,首先,球队在全运会上的表现与成绩,将会是她最终是否转正的重要指标之一。

  不得不说,人们对于这支从奥运饮恨而归的队伍充满了期待,也极其希望女足姑娘们能迅速从阴影中尽快走出。然而,全运的首次亮相便给人一种失落的感觉,不单单是比赛结果只一球小胜东道主陕西队,比赛的内容和球队展现出来的状态,更加让人担心,这支肩负重铸铿锵玫瑰光芒的队伍,如何才能在未来绽放本该属于她们的彩虹。

  身为国字号队伍,不论在国内面对任何一支队伍,都应展现出绝对的统治力,何况,征战女甲联赛的陕西女足自身实力与奥运联合队本就差了不止一个档次,1-0的结局显然无法令人满意。

  比赛结束后,由于本届全运会女足项目未设赛后发布会环节,媒体记者们只能在混合采访区等待教练与队员,但经过反复沟通,联合队主帅水庆霞与全体队员均婉拒了记者们的采访请求。反倒是陕西队主帅刘华娜,大大方方来到混采区,对记者们的提问做了一一回答。“我们今天的对手是目前中国女足范围内最好的一批球员,能够取得这样的结果我很满意,如果要打分的话,10分满分我会给他们打9分,扣除的这一分是我们在门前有两个绝佳的进球机会没能把握住。”从刘华娜的话语中不难看出,相比于奥运联合队,东道主陕西队的压力要小得多。

  这仅仅是首场比赛,或许是女足姑娘们还未进入到全运会的比赛状态。接下来,他们还要接连面对上海、江苏等女超联赛强队,届时,这种强强对话才能真正反映出球队的真正状态。(津云新闻记者 袁晓辰 摄影 马宬 发自西安)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有