全运羽毛球1日产生5金 陈雨菲卫冕黄鸭组合夺冠

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:刘欣 编辑:刘欣 2021-09-18 00:44:00

内容提要:全运会羽毛球项目迎来决赛日。在当天下午至晚间,连续进行了5场决赛,产生5枚金牌……

 

津云新闻讯:9月17日,全运会羽毛球项目迎来决赛日。在当天下午至晚间,连续进行了5场决赛,产生5枚金牌。

本届全运会,羽毛球一共设置了7个项目,分别为:男团、女团、男单、女单、男双、女双和混双。其中,两项团体金牌已经提前产生,男团方面,福建队在谌龙的带领下,以3-2战胜广东。而女团方面,湖北队3-0横扫江苏夺冠,戴望、王祉怡,以及杜玥/李茵晖组合各拿一分。

17日的5场决赛,有陈雨菲、贾一凡/陈清晨、石宇奇、雅思组合、黄鸭组合等众多名将出战,因此赛场内所有可售座位座无虚席。上百名媒体记者也涌入西安电子科技大学体育馆,只为现场报道羽毛球名将风采。

女单决赛:陈雨菲 2-0 何冰娇

首先进行的女单决赛,奥运冠军、全运会女单卫冕冠军陈雨菲对阵何冰娇。

一个多月前的东京奥运会上,陈雨菲2-1战胜何冰娇晋级决赛,最终夺得金牌,何冰娇则惜败印度选手辛杜获得第四名。

本场比赛,陈雨菲并未遇到太多阻碍,以21-18和21-15直落两局夺冠,实现了全运会女子单打项目的卫冕。

女双决赛:贾一凡/陈清晨 2-0 李茵晖/杜玥

在东京奥运会上,贾一凡/陈清晨获得银牌,李茵晖/杜玥遗憾止步八强。

本场比赛与女单决赛像似,贾一凡/陈清晨没有遇到太多挑战,就以2比0拿下比赛,获得全运会冠军。

男单决赛:石宇奇 2-0 陆光祖

男单决赛,石宇奇与江苏队队友陆光祖争夺金牌。此前,石宇奇在半决赛淘汰谌龙顺利晋级。

石宇奇同样没有遇到很大的挑战,以21-9和21-13连胜两局,以2比0获胜,夺得冠军。

混双决赛:王懿律/黄东萍 2-1 郑思维/黄雅琼

混双决赛,进行得非常激烈,王懿律/黄东萍“黄鸭”组合面对郑思维/黄雅琼“雅思”组合,遇到了顽强的抵抗。“雅思”和“黄鸭”都是在东京奥运周期的组合,世界排名分别为第一名和第二名。因此两队实力相差不大,比赛非常精彩。

在东京奥运会上,王懿律/黄东萍以2-1战胜郑思维/黄雅琼,夺得冠军。本场比赛,王懿律/黄东萍以22-20拿下第一局,郑思维/黄雅琼以21-15搬回一局。第三局,“黄鸭”组合王懿律/黄东萍以21-17拿下。夺得冠军后,王懿律和黄东萍跪地庆祝,流下激动的泪水。

男双决赛:李俊慧/刘雨辰 0-2 王昶/周昊东

男双决赛,东京奥运会男双亚军李俊慧/刘雨辰与浙江组合王昶/周昊东争夺金牌。

比赛中,王昶/周昊东表现更为出色,以21-12和25-23连胜两局,以2比0获胜,夺得金牌。

(津云新闻记者刘欣 发自西安)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有