全运击剑女子重剑个人赛 奥运冠军孙一文获第四

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:曹睿智 编辑:曹睿智 2021-09-21 21:50:54

内容提要:东京奥运会冠军孙一文代表山东队出战,铜牌争夺战不敌江旻憓获得第四……

  天津北方网讯:9月21日,中华人民共和国第十四届运动会击剑项目比赛继续于天津市蓟州体育训练中心进行,在女子重剑个人赛当中,东京奥运会冠军孙一文代表山东队出战,铜牌争夺战不敌江旻憓获得第四,辽宁队项译宣则连续击败国家队的孙一文与林声,最终摘得金牌。

  在不久前进行的东京奥运会击剑女子重剑个人项目比赛中,孙一文赢得宝贵的金牌,如今她又站上全运会的赛场。由于在天津市蓟州区进行的击剑比赛重剑项目被安排在9月21日、22日进行,这也给了15日参加全运会开幕式的孙一文留出了行程时间,但经过大赛的疲劳积累与较长时间的隔离,客观上影响了她的状态。

  四分之一决赛中,孙一文以15-6淘汰福建队杨静雯晋级,并与辽宁队项译宣相遇。半决赛开局,项译宣拿到第1分后,孙一文快速扳平,但随即项译宣发挥更为主动,孙一文2-3落后进入局休;第二局孙一文将比分追成4-4,随即比赛陷入僵持,双方以6-6进入局休;第三局孙一文一度8-7反超,但项译宣很快追平,距离比赛结束还有20秒,孙一文与项译宣又各得1分,两人10-10进入“决一剑”,项译宣击中关键的一剑,以11-10取胜晋级。另一场半决赛中,孙一文的国家队队友福建队林声以15-11击败香港队江旻憓晋级决赛,这样孙一文与江旻憓在铜牌赛相遇。

  铜牌争夺战节奏明显快于半决赛,香港队江旻憓取得领先后,孙一文则一直紧咬住比分,双方7-7进入局休;第二局江旻憓再以11-9领先,孙一文随后追回1分,但江旻憓将微弱的优势保持到最后,以15-14取胜获得铜牌,孙一文名列第四。林声与项译宣决赛首局,双方表现的都极为谨慎,第一局局休时比分仅为1-1,第二局林声局中与尾声各得1分,3-2领先进入局休;第三局项译宣连取4分,林声在尾声发力追赶,但最终项译宣还是以15-13取胜,这位1996年出生的辽宁小将全运会连续击败两名国家队选手夺冠,表现令人称道。

  同日进行的男子重剑个人项目决赛由两名安徽运动员展开对决,最终兰明豪以15-11战胜俞乐凡夺得冠军。除今天的女子重剑个人赛之外,9月22日,孙一文还将与国家队队友朱明叶、林声、许安琪组成奥运联合队,出战女子重剑团体项目的比赛。(津云新闻记者 曹睿智)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有