天津举重队伍超夺全运会举重男子67公斤级铜牌

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:袁晓辰 编辑:袁晓辰 2021-09-22 01:15:41

  津云新闻讯:9月21日,第十四届全运会举重男子67公斤级决赛中,天津举重队选手伍超凭借抓举142公斤、挺举182公斤、总成绩324公斤的成绩,与山西选手王忠总成绩并列排名第二,但因出场顺序靠后,最终获得铜牌。东京奥运会冠军、湖南选手谌利军总成绩332公斤斩获金牌。

  在决赛的17名选手中,伍超310公斤的报名重量仅仅排在第七位,赛前并不被外界所看好。而抓举142公斤的成绩,也不足以让他站上领奖台。到了挺举比赛中,伍超开把173公斤试举成功,谌利军175公斤同样成功,而王忠的172公斤则在第一次试举中失败。第二次试举中,谌利军180公斤失败,王忠成功举起172公斤,而伍超则是顺利举起182公斤的重量。第三次试举,谌利军成功举起180公斤,王忠176公斤也试举成功,这时伍超的总成绩与王忠并列为324公斤。但伍超的试举顺序在王忠之后,如果最终以324公斤的总成绩结束比赛,伍超只能屈居第三。

  为了向金牌发起冲击,伍超第三次试举要到了191公斤,如果能够成功,那么他将以超过谌利军1公斤的333公斤总成绩问鼎冠军,但这个重量已经超过了朴正周保持的188公斤的世界纪录,挑战这个重量对于伍超来说几乎不可能。

  最终,伍超挺举第三次试举191公斤失败,只能以总成绩324公斤屈居第三。(津云新闻记者 袁晓辰 发自西安)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有