走进全运赛场 湖南全运会队天雁员工为荣誉而战

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:谢力强 编辑:谢力强 2021-09-23 14:42:09

内容提要:据了解,赛前徐勇与荆继华为培训自身的临场技术,参加了为期二十天的封闭式训练

  津云新闻讯:日前,一支来自湖南省的代表队在第十四届全运会男子组气排球预赛中,在十余支强劲队伍的层层施压下,他们一路披荆斩棘,勇夺亚军。汗水肆意挥洒的赛场上,有两名来自湖南天雁的员工——徐勇、荆继华脱颖而出,记者本次便探访了他们背后的故事。

  据了解,赛前徐勇与荆继华为培训自身的临场技术,参加了为期二十天的封闭式训练。他们为集体荣誉而战的精神更是在比赛中挥发得淋漓尽致,荆继华猛烈的进攻让对手都不免称赞他为“怪球手”。

  “我们的队伍都是由气排球爱好者组成的。我从2012年就开始打气排球。这次在决赛中对战了强劲的对手——山东队,其实早已在小组赛时相遇过,在那场比赛中我受伤了。”荆继华说,“有些可惜,如果不是我顶着伤上场,也许我们能拿到更优秀的名次。”

  本次预赛中获得的亚军,也是湖南省气排球队在全运会赛场历史最好成绩。荆继华在职的湖南天雁企业也非常重视其文化建设,传承团结一致、奋力拼搏的体育精神,从2006年以来,公司已连续开展14届职工男女混合联赛。

  星火相传,顽强与努力的拼搏精神在湖南天雁气排球队扎下了根。(津云新闻记者谢力强)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有