乒乓球将产生首枚单项金牌 苏炳添、汪顺再亮相

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:袁晓辰 编辑:袁晓辰 2021-09-24 02:12:18

  津云新闻讯:9月24日,第十四届全运会赛场将产生39枚金牌,是开赛以来单日金牌数量最多的一天。在这个比赛日最引人关注的,当属乒乓球混双决赛,这是该项目在本届全运会上的首枚单项金牌。此外,游泳和田径两大王牌选手也将登场亮相,汪顺将继续他在个人金牌总数上的突破,而苏炳添则会与联合队一起出战男子4x100米接力决赛。  

  尽管乒乓球项目到目前为止已经决出了男、女团金牌的归属,但9月24日将进行的混合双打决赛,则是该项目产生的首枚单项金牌。半决赛中,联合队许昕/刘诗雯组合以4-0的比分击败了林高远/黄頴琦的广东组合,由曹巍/王曼昱组成的黑龙江队以同样的4-0的比分击败孙闻/钱天一组成的江苏队。两支闯入决赛的队伍将于9月24日晚8点15展开对决,广东队与江苏队争夺铜牌。  

  游泳赛场上,目前已经成为全运会游泳项目个人金牌总数最多的汪顺,将在他参加的最后一个项目中继续向着新的纪录发起冲击。作为男子200米个人混合泳的东京奥运会冠军,汪顺在全运会的这个项目上具备绝对的冲金实力,以他目前的状态,锁定这枚金牌几乎毫无悬念。  

  在西安奥体中心体育场内,田径比赛也将继续进行。苏炳添将与联合队的队友一同参加男子4x100米接力决赛,不出意外的话,联合队将锁定这枚金牌的归属。同时,女子4x100米接力的决赛也在同一天上演,由于同样有奥运联合队的存在,这枚金牌也几乎不会旁落。  

  关于天津代表团,由天津运动员李红参与组成的女曲奥运联合队将在决赛中对阵四川队,如果联合队能够最终取胜夺冠,李红的金牌将被计入天津代表团所获得。此外,薛明、张长晟两人也将代表天津自行车队向公路自行车男子40公里个人赛的奖牌发起冲击。同时,殷小雯、叶蕾等人也将在高尔夫球比赛中登场亮相。在田径赛场,天津选手吴国彪将向男子跳高奖牌发起冲击。而在游泳馆,天津选手郑木岩以2:29.53的成绩排名半决赛第八进入女子200米蛙泳决赛,该项目排名第一的是名将叶诗文。(津云新闻记者 袁晓辰 发自西安)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有