【全运早点看】天津女排最终战 马拉松鸣枪开跑

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:袁晓辰 编辑:袁晓辰 2021-09-25 21:23:02

  津云新闻讯:9月26日是第十四届全运会的最后一个比赛日,最后的31枚金牌也将在这一天全部产生。备受瞩目的马拉松比赛将鸣枪开跑,游泳、乒乓球、体操等项目的多场决赛也将上演。对于天津代表团而言,最终重要的一场比赛,就是晚间进行的女排决赛。

  本届全运会的马拉松比赛将在26日开跑,来自辽宁、河北、江西、山东等21支代表队的59名国内顶尖选手,将在古今交融的西安城市赛道上展开激烈的金牌争夺战。值得一提的是,本届全运会马拉松比赛的参赛选手全部由专业选手组成,他们均是通过2018年-2021年中国田径协会主办的全国大赛确定的参赛资格,是近几年来首次一流专业选手集结同场竞技,代表了近几年国内最高水平的一次比赛。比赛将从永宁门出发,终点位于西安奥体中心。  

  乒乓球赛场上,男单和女双的金牌将决定归属。在男单半决赛中,樊振东对阵梁靖崑、王楚钦与刘丁硕争夺另一个决赛资格,而樊振东将向他本届全运会的第二枚金牌发起冲击。女双半决赛中,辽宁组合王艺迪/陈幸同对阵江苏的石洵瑶、黑龙江队的王曼昱/车晓曦对阵河北组合孙颖莎/孙铭阳。  

  游泳比赛将于晚7点开始,迎来连续的5场决赛。刚刚获得男子100米蝶泳金牌的天津选手王长浩和男子100米自由泳银牌的杨金潼,将出战男子100米自由泳决赛。张雨霏则会继续尝试打破她自己的金牌纪录,并在女子50米自由泳决赛中亮相。男子4x100米混合接力决赛中,由徐嘉余、闫子贝、孙佳俊和何俊毅组成的奥运联合队将同样向金牌发起冲击。  

  体操比赛也将产生多枚单项金牌,其中东京奥运会银牌得主唐茜靖、“袋鼠摇”代言人管晨辰、国家队名将邹敬园等人都将拼尽全力争夺这最后一个比赛日的单项金牌。

  这一日,天津代表团的冲金点并不多,在商洛公路自行车场地,天津自行车队的毕文辉、廉帅、王瑞东、张长晟、贾卫辉五名选手,会在男子个人计时赛的决赛中登场。  

  女排的金牌战也将在26日打响,半决赛中3-0轻松战胜辽宁女排的天津女排,将在决赛中遭遇老对手江苏女排。作为上届全运会冠军,江苏女排的实力足够强大。而天津女排则是江苏夺冠之前连续三届全运会的冠军,本场对决可谓国内排坛最顶级的较量。为了弥补上届在本土仅仅获得第六名的遗憾,天津女排定会在决赛中全力以赴,捍卫排球之城的荣誉。(津云新闻记者 袁晓辰 发自西安)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有