王媛媛伤愈 王艺竹回暖 天女决赛前迎利好消息

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张爱迎 编辑:张爱迎 2021-09-26 00:14:01

  津云新闻讯:3-0干净利落战胜辽宁,天津女排在没有太多阻碍的情况下成功挺进全运会总决赛。而王媛媛的伤愈和小将王艺竹的状态回暖,是天津女排这场轻松取胜比赛里,最大的收获。

  在小组赛与浙江的较量中,王媛媛在一次拦网时意外踩到了对方球员的脚,落地后王媛媛表情呈现痛苦状。意外崴脚后,王媛媛被立即送往医院。幸好天津女排当时已经四强无忧,且后几轮对手都相对实力较弱,这也给了王媛媛一定时间进行恢复。

  本场比赛王媛媛首发登场并打满全场,对于自己的伤情,王媛媛表示:“在受伤后做了一些康复性训练和治疗,虽然能够感觉到到伤情对自己发挥有一定影响,但已经到了半决赛和决赛的地步了,无论面对什么困难都要去拼。”

  对于自己此役的发挥,王媛媛则直言并没有达到最佳状态。“刚受伤时非常担心,因为自己很少崴脚,不知道崴脚需要多久才能恢复。今天的比赛其实在移动速度和弹跳方面,只发挥了50%的状态,但我相信明天会更好。”

  小将王艺竹此役首发登场,对于李盈莹对角的位置,天津女排本届全运会始终在摸索最佳人选。而王艺竹此役凭借自己的发挥,成功分担了李盈莹的进攻压力。比赛中王艺竹多次进攻得分,状态较前几场较量有了明显的提升。对于自己的发挥,王艺竹表示:“在赛前一天晚上,我和教练还有家人都聊了很多,最关键的就是让自己放松心态。”小组赛中,王艺竹和陈博雅都曾在比赛中担任主攻,主帅王宝泉也直言小将们需要以赛代练寻找状态。“我在小组赛中不断地磨炼自己,让自己在淘汰赛有更好的发挥。本场比赛我自己打得比较放松,王指在赛前告诉我在场上要敢打敢拼,不要有太多的顾虑。”

  王媛媛不再受伤情困扰,而王艺竹也放下内心包袱,这使得天津女排的进攻端如虎添翼。面对决赛,两位运动员同时提到了放下包袱,力拼对手。对于多次闯进总决赛的天津女排而言,只有战胜自我,才能战胜对手。(津云新闻记者张爱迎 摄影刘欣)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有