王宝泉直面决赛笑意盈盈 激励众弟子放下包袱

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张爱迎 编辑:张爱迎 2021-09-26 00:14:02

内容提要:无论比赛行至何种关键级,宝泉教练最喜欢说的一句话就是“放下包袱,力拼对手”……

  津云新闻讯:天津女排以3-0战胜辽宁,几乎不费吹灰之力挺进全运会总决赛。对于这场胜利,天津女排主帅王宝泉直言球队在比赛中进行得很顺利,肯定了球员们的发挥。

  比赛行至半决赛,往往心态的调整能决定比赛的胜负走势。“球队在赛前的准备会上不断强调,一定要放开自己。我们最关键的就是心态,一定要放在拼的位置。”王宝泉说。

  王媛媛经过几天的伤停后,此役重回首发阵容并打满全场。王宝泉直言王媛媛经过大赛的历练后愈发成熟,“王媛媛经过几天的调整后恢复得不错,这次伤病并没有给她过多的影响。”王宝泉表示自从受伤后,自己每天都会和王媛媛进行沟通,“我会询问有没有用绷带将腿部固定好,王媛媛康复周期表现得非常好,队医在这其中也做出了很大的贡献。”

  另一位小将王艺竹的发挥同样可圈可点,王宝泉表示自己对王艺竹的要求格外严格,“我们始终在和王艺竹做思想工作,一定要让她放开自我,在比赛中能笑起来,喊起来。王艺竹的年龄相对较小,但她在不断地成熟,本届全运会对她是一次很好的锻炼。”

  没有太多意外,全运会决赛上,站在天津女排网口对面的依旧是老对手江苏女排。对于这位对手,王宝泉也不吝啬夸奖之词,说道:“江苏队是老牌强队,两名国家队运动员十分成熟。这支队伍无论是经验、技术还是细腻程度,都强于我们。”

  作为冠军教头,王宝泉的全运会决赛经验十分丰富,本届全运会已经是王宝泉的第六届全运会。不过这位经验老到的教练表示自己经验丰富并不占优,最关键的是队员们的心态。“我不断强调队员们,一定要将自己的心态调整平稳,放下一切包袱。这支天津女排非常年轻,球员们大多只有二十多岁。我在私下也和李盈莹讲,你们最好的年龄应该是下一届全运会。这届全运会我们的目的就是锻炼队伍,做好最好的自己,力拼对手就好。”

  经常采访王宝泉就可以发现,无论面对怎样的对手,无论比赛行至何种关键级,宝泉教练最喜欢说的一句话就是“放下包袱,力拼对手”。25日晚的赛后混采中,王宝泉始终笑意盈盈,大战来临前的紧迫与紧张丝毫没有展现在王宝泉的脸上。而对于这支年轻的天津女排而言,只要做到最好的自己,就是最大的胜利。(津云新闻记者张爱迎)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有