2021年京津冀足球文化传承公益赛圆满落幕

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:曹睿智 编辑:曹睿智 2021-09-26 14:03:00

内容提要:2021年京津冀足球文化传承公益赛在位于天津市北辰区的B站体育小镇举行……

  天津北方网讯:9月25日,2021年京津冀足球文化传承公益赛在位于天津市北辰区的B站体育小镇举行。来自京津冀三地的四支球队天津绿洲足球俱乐部、天津阳光星期八足球俱乐部、中国科学院足球队、河北省稻草人足球俱乐部通过四场比赛的较量,最终决出了各奖项归属。

  首轮比赛中,拥有200多名球员的阳光星期八足球队,调集各队队长组建联队出战本次赛事活动,虽然磨合准备不足但表现仍然可圈可点,在到场助威团的鼓舞下绝杀了由石油子弟组成的河北省稻草人足球队;另一场比赛中,来访的中国科学院足球队体现出中国顶级科研机构应有的学院派足球风范,战术素养极高,虽不敌绿洲足球队,但他们在场上的表现也给人留下深刻印象。决赛在绿洲足球队与阳光星期八足球队两支天津球队间进行,凭借犀利的进攻与良好的战术组织,绿洲足球队表现更胜一筹,以实力斩获本次赛事冠军。队员孙涛凭借出色发挥,获得最佳射手。阳光星期八足球俱乐部获得亚军,中国科学院足球队、河北省稻草人足球俱乐部获得优胜奖。

  所有比赛结束后,参与本次活动的人员来到米莱欧吉利店二楼进行颁奖仪式,与此同时还进行了公益足球捐助活动,主办方公益赞助5000元足球装备给天津校园女足青训天津民族中学女足队。中国足球名宿、前国家队队长左树声率齐玉波、沈其泰、徐明江与在场人员分享了自己球员时代的峥嵘岁月,并为征战12强势的国足送上祝福;房金爱指导与霍炬钦分享校园青训和中国女足发展话题;中科院足球队代表畅谈了职工足球发展之路;赛事裁判长刘伟结合赛事普及了裁判知识以及推动全民足球的必要性;此外,阳光星期八足球俱乐部姚勇、东盟社区足球联盟刘鹏在谈话中都强调了快乐足球的重要性。每支参赛队还得到了双百颂津门足球珍藏书籍及中国元老签名珍贵球衣等具有特殊意义的纪念品,活动在热闹、欢快的氛围中圆满落幕。

  本次赛事活动的成功举办有着非常积极的意义。赛事组委会刘鹏在接受媒体采访时表示:“这次京津冀三地四队联谊公益文化足球活动,采取了足球文化公益文化创新模式,多维度覆盖了社会足球的各个领域,汇聚京津冀各界关切热爱事业的力量。特别感谢赛事主办方B站体育小镇,出席活动的津门传奇名宿左树声、徐明江、段举、沈其泰、齐玉波,天津女足名宿房金爱、赵嘉娣以及各界嘉宾朋友的到场助力,我们会以此为动力,鞭策努力。把本次赛事继续办下去,三地轮流举办形成京津冀公益足球系列主题活动,展现三地足球文化正向力量。”(津云新闻记者 曹睿智)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有