天津第十七金 公路自行车男子个人赛张长晟夺冠

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:袁晓辰 编辑:袁晓辰 2021-09-26 17:53:53

  津云新闻讯:9月26日,第十四届全运会迎来了最后一个比赛日,在商洛公路自行车场地中,天津选手张长晟以4小时22分28秒的成绩率先冲过终点,为天津代表团拿到本届全运会的第17枚金牌。

  个人赛是本届全运会公路自行车男子项目的最后一项比赛,来自全国各地的132名高水平运动员,于上午8点30分从商洛市体育运动中心发车,骑行至蟒岭绿道入口处折返,再经商鞅大道转盘进行5次绕圈后至商洛市体育运动中心,赛程共计190公里。

  陕西连续几天的阴雨导致部分赛道出现积水,雨天路滑也让参赛选手们在骑行过程中有所保留。比赛全程并没有出现个别选手冲出大部队组成领跑集团的情况,直到最后的冲刺阶段,天津选手张长晟突然加速,最终以4小时22分28的成绩率先冲过终点,领先第二名湖南运动员陈利斌仅3秒,广东代表团队员马彬焱4小时22分36秒夺得铜牌。

  赛后,张长晟对于自己能够拿到这块金牌有点不敢相信:“太激动了,之前的比赛都没拿过特别好的成绩,甚至连前十都没拿过。”首次参加全运会便夺冠,张长晟严格遵循了教练赛前布置的计划,同时也对于队友们给自己提供的帮助表示了感谢,“我们团队冲刺的能力不是特别好,所以不能留到最后再冲,只能是前面尽可能往外突围。今天天津一共四个队员,队友们一直在帮我控场,前半程一起突围,后半场就开始保我了。”据了解,按照张长晟教练张建立赛前制定的计划,不论是谁,在有机会夺金的情况下,另外三名队员就要尽全力给与支持,谁在比赛中的希望最大,谁就去冲击这枚金牌。

  “上届全运会自行车队拿了三块金牌,公路赛一块、小轮车一块、场地赛一块。不过这次两块都出现在公路赛,也算是创下历史了。”此前,薛铭曾在个人计时赛中斩获金牌,作为张长晟和薛铭的教练,张建立非常满意两人在本届全运会上的发挥。(津云新闻记者 袁晓辰 发自西安)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有