中国女篮73-78不敌日本队 获得女篮亚洲杯亚军

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:谢力强 编辑:谢力强 2021-10-03 21:46:00

内容提要:本场比赛,中国女篮首发队员为:杨力维、王思雨、张茹、潘臻琦、李月汝

  津云新闻讯:10月3日晚上,中国女篮在国际篮联女篮亚洲杯决赛中以73-78不敌日本队,获得亚军。四节比分是21-19/18-17/18-16/16-26,中国女篮在领先3节后,很遗憾在最后一节被对手翻盘。

  在半决赛24分大胜韩国队后,中国女篮闯入决赛。此前,中国女篮上次夺得亚洲杯还是在2011年,之后她们一直无法战胜日本队,在这届比赛之前,她们已经连续三次在女篮亚洲杯中不敌日本队。2015年决赛,中国女篮主场作战35分惨败;2017年,中国女篮在半决赛中被日本队战胜;2019年,决赛,中国女篮以3分之差惜败对手,获得亚军。

  本场比赛,中国女篮首发队员为:杨力维、王思雨、张茹、潘臻琦、李月汝。首节比赛,中国女篮打出了不错的开局,以10-2取得领先,逼得日本队不得不叫了暂停。回过神来的日本队发挥自身实力,逐渐把比分追了上来,首节比赛结束,中国女篮以21-19领先2分。

  第二节比赛开始后,日本队率先发动攻势,比分反超中国女篮。但是,准备充足的中国女篮拼劲很足,很快就追上比分并再次反超,半场结束时,中国女篮以39-36领先3分。

  下半场比赛,中国女篮愈发勇猛,连续顶住了日本队的多次冲击,第三节结束时,以57-52领先5分。第四节比赛开始时,中国队一度把分差拉大到7分。没想到,日本队在此时突然发力,打出了一波12-0的高潮,把比分反超5分。中国女篮赶紧稳住阵脚,逐渐把比分拉近,追至66平。之后,双方比分交替上升,最后时刻中国队落后3分,时间只剩下10.2秒,中国队出手3分并未命中。之后被迫犯规,日本队两罚全中。最终,中国女篮以73-78输掉了比赛,未能获得冠军。(津云新闻记者谢力强)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有