男篮世预赛赛程公布 中国男篮11月两战日本队

扫码阅读手机版

来源: 中国新闻网 作者: 编辑:曹睿智 2021-10-14 12:33:27

内容提要:国际篮联公布2023年男篮世界杯预选赛赛程,中国男篮的首个窗口期比赛是于11月27日、28日连续两天对阵日本队……

  当地时间12日,国际篮联公布2023年男篮世界杯预选赛赛程,中国男篮的首个窗口期比赛是于11月27日、28日连续两天对阵日本队。

  2023年男篮世界杯赛将在印度尼西亚、日本以及菲律宾进行小组赛的角逐,决赛阶段的赛事将集中在菲律宾首都马尼拉进行,这也是篮球世界杯首次在多个国家举办。

  本次世界杯预选赛亚大区(亚洲/大洋洲地区)共有16支球队参赛,被分为四个小组,中国男篮与澳大利亚队、日本队和中国台北队同在B组。

  根据相关规则,世预赛亚大区首轮比赛每个小组的前三名将晋级第二轮预选赛。晋级后的12支球队被分为两组,成绩最好的5-6支球队将获得参加2023年男篮世界杯正赛资格。

  目前,日本队和菲律宾队已获得直通世界杯资格,但仍将参加预选赛,并且不占用此前所述成绩最好的5-6支球队的名额;印度尼西亚队能否直通世界杯将取决于其能否在亚洲杯赛上进入前八名,因此亚大区名额为5-6个。

  由于新冠疫情导致各地情况不同,亚篮联也针对世预赛亚大区赛程进行了说明:C组和D组采取主客场比赛,A组与B组采取封闭式的赛会制比赛。日本将在仙台举行B组11月的两场赛事,均是中日之战;澳大利亚队与中国台北队的比赛将于2022年2月进行。

  自2021年11月22日开始,全世界80支男子篮球队将分成欧洲、美洲、非洲、亚洲/大洋洲4个地区,通过6个窗口期的预选赛,争夺32个正赛名额,总计历时15个月。其中第一个窗口期为2021年11月22日-30日,最后一个(第六个)窗口期为2023年2月20日-28日。

  为配合中国男篮征战世预赛,新赛季的CBA常规赛将分三个阶段进行。第一阶段为10月16日至11月14日,第二阶段拟为2021年12月25日至2022年1月28日,第三阶段拟为2022年3月30日至4月21日。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有