2021天津市重阳节登高健身大会成功举办

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:袁晓辰 编辑:袁晓辰 2021-10-15 19:05:42

  津云新闻讯:10月15日上午, 2021天津市重阳节登高健身大会在南翠屏公园举办。本次大会吸引了200多名中老年朋友参与,活动以“九九重阳 人人登高”为主题,将中华民族重阳登高的传统习俗与全民健身新时尚相结合。

  本次活动由天津市体育局、天津市体育总会主办,天津市体育竞赛和社会体育事务中心承办,天津市老年人体育协会协办。活动当日,天津市体育局、天津市体育总会、天津市体育竞赛和社会体育事务中心、天津市老年人体育协会、南开区体育局、南开区体育总会、南翠屏公园相关负责同志出席了启动仪式。

  启动仪式上,市体育局群众体育处处长柴寿未代表天津市体育局向参加本次活动的老年朋友们表示崇高的敬意和衷心的感谢,并衷心祝福各位老年朋友们身体安康、祥和美满!并强调本次活动是专为老年朋友们精心组织的群众体育活动,既传承了中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,也是贯彻《全民健身计划(2021-2025年)》,深入实施健康中国和全民健身国家战略的重要体现,通过开展重阳登高活动进一步弘扬传统体育文化,促进老年人身体健康,以这样的方式为老年朋友们庆祝重阳节,特别有意义、有价值。

  短暂的启动仪式后,登高健身活动从南翠屏公园广场出发,沿环山步道和登山步道攀登至山顶揽翠亭。活动不计成绩、不计名次,每一名活动参加者都会获得完赛证书和一份完赛奖品。

  通过开展徒步登高这种简便易行的运动项目,积极倡导我市中老年人参加科学运动,强身健体、防控疫情。同时,丰富中老年朋友的业余文化生活,提升中老年人生活幸福感。(津云新闻记者 袁晓辰)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有