第十四届全运会天津代表团总结大会15日召开

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张爱迎 编辑:张爱迎 2021-10-16 02:04:29

内容提要:李克敏在发言中针对本届全运会成功经验进行分享,她表示本届全运会取得佳绩来源于加强领导,注重顶层设计……

  津云新闻讯:第十四届全运会于9月27日在陕西西安闭幕,天津代表团体育健儿们在十四运比赛中奋勇拼搏、争金夺银,创造了金牌总数市外全运会的最好成绩。为表彰天津体育健儿的优异表现,天津市体育局于10月15日召开第十四届全运会天津代表团总结大会。天津市体育局领导班子成员,天津体院主要负责同志,西青区政府有关领导出席本次活动。会上总结了十四运天津代表团的经验和教训,高质量备战巴黎奥运会和十五运会。

  本届全运周期共有825名运动员进行了备战训练,475名运动员取得了26个大项143个小项的决赛资格。这是天津代表团在市外全运会出组人数最多的一届。

  天津体育代表团在本届全运会共取得18 枚金牌、10枚银牌、16枚铜牌,奖牌总数44枚,金牌总数是市外全运会的最好成绩,实现了天津竞技体育新突破、新增长、新跨越,以昂扬的精神状态和良好的道德风尚,赛出了天津精神、天津风格、天津水平,为天津人民争得了荣誉。

  在此前进行的东京奥运会上,天津运动员共取得三金一铜的优异成绩。奥运的佳绩并没有令天津健儿骄傲,本届全运会天津代表团在全运赛场上继续奋力拼搏,再创佳绩,充分展现出天津运动员昂扬向上的时代风貌,取得了竞技成绩和精神文明的双丰收。

  十四运天津代表团常务副团长、天津市体育局局长、党组书记李克敏在总结大会上针对牢记使命、担当尽责,实现竞技体育新突破;认真总结全运会经验成果,促进天津体育再上新台阶;进一步巩固全运成果,全力推动新周期备战三个方面进行发言。

  李克敏在发言中首先总结了天津代表团在本届全运会的奋斗历程,李克敏对天津女排、天津网球队、自行车、击剑这些传统强项在全运会中延续高光表现给予赞扬。同时李克敏表示天津代表团在射箭、空手道、跆拳道等项目均取得了历史突破。此外李克敏介绍天津代表团在十三运结束后发现一些具备优势可支持的项目,及早布局,为十四运打好基础。东京奥运冠军董洁,游泳新星王长浩、水球运动员梅笑寒,在游泳的大项中均取得优异成绩。李晶晶、王珊珊、李红分别随奥运联合队夺得赛艇女子8人单桨有舵手、女子足球、女子曲棍球金牌。

  李克敏在发言中针对本届全运会成功经验进行分享,她表示本届全运会取得佳绩来源于加强领导,注重顶层设计;重点突出,注重交流合作;目标明确,注重激励机制;提升实力,注重科学训练;保障有力,注重体医结合;坚定信念,注重思想教育;严格管理,注重疫情防控;严肃纪律,注重正风肃纪八个方面。

  2025年第十五届粤港澳全运会的备战周期已经开始。李克敏强调未来将坚持群众体育、竞技体育、体育产业科学发展、协调发展,大力提升竞技体育水平,深化体制机制改革,创新竞技体育管理模式。要认真总结十四运周期参赛备战工作经验和教训,学习体育强省竞技体育发展上的新思路和创新手法。进一步扩大优势、补充短板,完善竞技体育人才培养体系。优化项目布局,加强运动队和精英教练队伍建设。深化体教融合,大胆改革创新,下苦功夫,不断拓展天津运动员输送训练渠道,把更多的优秀后备人才充实到竞技体育队伍当中来,高质量备战巴黎奥运会和十五运会,让更多的优秀人才脱颖而出。

  代表团副团长兼秘书长、市体育局副局长王路华总结了赛事情况。代表团副团长、市体育局二级巡视员吴卫凤总结了赛风赛纪和反兴奋剂工作。

  训练、保障单位负责人代表董岳森、陈华、张仲权、杨智,教练员代表万兴化、张建立、田斌,运动员代表李喆、姚迪,天津体育学院刘世军、天津霍元甲文武学校郎荣标、团泊豪迈体育文化发展有限公司张旭等依次进行了交流发言。

  天津市体育局机关各处室、西青区体育局、天津体育学院竞技体院主要负责同志,各训练单位领导班子成员、训练科长,承担全运会参赛任务的运动队领队、教练员、队医、科研和后勤保障人员参加了会议。(津云新闻记者张爱迎)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有