国际奥委会呼吁对足球世界杯改制计划进行磋商

扫码阅读手机版

来源: 新华社 作者:肖亚卓、于帅帅 编辑:谢力强 2021-10-17 19:28:16

内容提要:国际奥委会认为,将世界杯改为两年举办一次,主要可能从以下三个方面带来消极影响

  自从国际足联表示正在酝酿将世界杯改为两年举办一次后,包括欧足联、诸多足球俱乐部以及教练员、球员等多方纷纷表达了对这一计划的抵制态度。近日,另一大国际体育组织——国际奥委会也对国际足联的这一改制计划表达了担忧,呼吁各方对此进行更广泛的磋商。

  国际奥委会16日在希腊首都雅典召开执委会,会后发表了对世界杯改制计划的声明。国际奥委会在这份声明中表示,他们注意到一些国际体育单项联合会、部分国家的足球协会以及俱乐部、球员和球员协会已经对国际足联改制计划表示了强烈的反对和担忧。国际奥委会也同样关切此事,并且希望各方能进行更广泛的沟通,尤其是要听取球员代表的意见。

  国际奥委会认为,将世界杯改为两年举办一次,主要可能从以下三个方面带来消极影响;一是与其他体育项目的国际大赛“撞车”,阻碍其他项目的发展;二是增加男子比赛的数量会影响未来女足运动的发展;三是大赛增多给足球运动员们带来的心理和身体的双重压力。

  今年5月,国际足联在第71届全体代表大会上通过了沙特阿拉伯足协提出的提案,将对每两年举行一次世界杯进行可行性研究。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有