“弘扬女排精神 传授排球技巧”活动走进市一中院

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张爱迎 编辑:张爱迎 2021-10-20 19:17:00

内容提要:据了解,一中院干警中有大量的天津女排铁杆球迷,大家在平时都十分关注天津女排的比赛……

  津云新闻讯:10月20日,“弘扬女排精神 传授排球技巧”系列活动走进天津市第一中级人民法院。天津女排冠军球员张晓婷与排球教练员孔令鹏为法院干警们进行气排球项目的培训与推广。该活动由天津市妇女联合会主办;天津市妇女体育协会承办;天津市排球运动协会技术支持。

  活动开始首先进行赠球仪式,天津女排冠军球员张晓婷作为代表向天津市第一中级人民法院(简称一中院)赠送天津女排签名排球,一中院党组成员、政治部主任高鹏接过排球,二人合影留念。

  随后张晓婷和孔令鹏为法院干警们进行气排球运动的指导培训,与前几站活动不同的是,一中院的干警们大多拥有一定的气排球运动基础。一中院机关工会主席郝宝忠介绍,“在今年五月份的时候,就曾有员工去参加了气排球项目的培训。随后院内便开始购置器材,组建气排球队伍并且组织相应的比赛,今天球场内参与活动的干警们大多数都是当初院内比赛的冠军成员。”在一定的运动基础下,张晓婷和孔令鹏则针对大量技战术环节和专业性问题和干警们进行教学与讨论。

  在分组对抗环节中,孔令鹏同样加入比赛队伍,干警们和专业教练同场竞技,展开了一场酣畅淋漓的气排球大战。虽然是业余选手,但一中院干警们的技战术水平格外娴熟,几个漂亮的扣球和防守令张晓婷和孔令鹏都拍手称好。

  据了解,一中院干警中有大量的天津女排铁杆球迷,大家在平时都十分关注天津女排的比赛。面对冠军球员张晓婷,干警们格外激动,纷纷上前签名并合影留念。

  对于本次活动,一中院机关妇联主席祁玮表示:“气排球项目入门门槛低,容易上手,非常适合普通人。一中院的干警们通过气排球项目,更深层次的感受到天津女排那种团结拼搏向上的精神,增强了集体凝聚力。我觉得这个系列活动的举办具有诸多积极意义,在促进全民健身发展的同时,还助力‘排球之城’建设。”祁玮表示在未来,一中院会继续利用午休和业余时间组织气排球活动,以此传承女排精神,增强团队活力。(津云新闻记者张爱迎)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有