逆风翻盘,先行者男篮赢赛季首胜!

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:刘欣 2021-10-22 11:17:12

为梦想而战,为天津而战,为责任而战!

10月21日,面对上赛季八强的青岛男篮,天津先行者男篮的小伙子们以顽强的斗志和拼搏精神,在半场落后10分的被动局面下,逆风翻盘,最终以91比79战胜青岛,赢下了本场赛季首胜!

赛场上,谷泽浴继续本赛季的神勇表现,12中6砍下全队最高的18分。他犀利的突破让对手防不胜防,外线远投次次穿心。末节的拉锯战中,小谷先是前一回合杀入禁区上篮得分,随后接到潘宁的传球在左侧45度角三分手起刀落,连续砍分为球队锁定胜局。

在内线不占优的情况下,上下半场先行者队潘宁和李佳益先后挺身而出。潘宁的前场篮板,以及主动进攻能力,助球队紧咬比分。李佳益下半时镇守着球队的三秒区,一次次拼下篮板,并且在进攻中给了对手强硬的压迫,为球队反超提升了士气。

同样表现出色的还有时德帅、金鑫、李荣培和林庭谦。时德帅得到16分3篮板,前三节进攻端火力分布均匀,篮下强打和外线出手均有所斩获。决胜阶段,他利用篮下强打和一记底角三分帮助球队抹平分差、扩大优势。金鑫得到10分10篮板的两双数据,整场比赛的全力防守,第四节底角投中的两记三分球,是球队逆转比分的关键。9分3篮板3助攻3抢断1盖帽,李荣培攻防两端都找回状态。林庭谦得到10分4篮板7助攻,他在串联球队中作用明显,末节他的三分球锁定胜局。随后的下半场比赛,球队更是提升了防守强度和进攻效率,只让对手得到28分。本场比赛,天津男篮团队的协作展现出了荣钢“先行者们”的力量!

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有