2023年中国亚洲杯会徽公布 十座球场惊艳亮相

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:刘欣 编辑:刘欣 2021-10-22 22:12:06

内容提要:2023年亚洲杯是亚足联主办的亚洲水平最高、影响力最大的足球赛事。亚洲杯会徽的发布,标志着亚洲杯筹备工作进入了新的阶段……

津云新闻讯:2021年10月22日晚,2023年亚足联中国亚洲杯会徽发布暨首座专业足球场揭幕仪式在上海举行。仪式上,2023年中国亚洲杯赛事会徽正式公布,10个承办城市标识也同步揭晓。会徽图形部分由亚洲杯奖杯和光束组合而成,融入中国元素。图形下方文字体现本届亚洲杯赛事在中国举办。

与此同时,北京、天津、上海等10个承办城市10座足球场惊艳亮相。无论是已经竣工,承办本次活动的主会场上海浦东足球场,还是正在重新建设中的北京工人体育场,以及重新修缮中的天津滨海足球场,都让人充满期待。

活动现场还发布了2023年亚洲杯赛事理念“团结、共享、激情、卓越”,举办了首座亚洲杯专业足球场——上海浦东足球场的揭幕仪式,并启动了“十城带百县”助力乡村振兴计划。

中国亚洲杯会徽发布

中国亚洲杯会徽是以亚足联亚洲杯母版标识为底版,在此基础上,将中国传统的红、黄两色作为主色调,并对奖杯进行了玉质感处理,意在展现中国东道主特色和东方文明之美。

会徽上深浅叠加着的24条光线,代表来自亚洲24个国家和地区最高水平足球代表队。通过组合方式形成的10条光束,则代表本次亚洲杯十座承办城市。

它们环绕在亚洲杯周围,象征着所有参与者紧密团结、共享盛会,承载全亚洲人民携手共创未来的美好愿景。同时,2023年亚洲杯赛事理念也正式发布——团结、共享、激情、卓越。

亚洲杯中国组委会执行主席、国家体育总局副局长、中国足协党委书记杜兆才出席仪式并致辞。杜兆才表示,2023年亚洲杯是“十四五”时期我国承办的一项重大标志性国际体育赛事,是全国人民和亚洲足球大家庭的盛会。举办亚洲杯是推动我国城市国际化建设和向世界展示我国改革开放伟大成就的重要平台,是贯彻落实《中国足球改革发展总体方案》、加快推动我国足球普及与发展的重大历史机遇。

十座足球场惊艳亮相

在现场播放的宣传视频中,北京工人体育场、天津滨海足球场、上海浦东足球场、重庆龙兴足球场、成都凤凰山体育场、西安国际足球中心、大连梭鱼湾专业足球场、青岛青春足球场、厦门白鹭体育场、以及苏州昆山足球场精彩亮相。

目前,亚洲杯筹备工作取得阶段性成果。10座专业足球场是我国足球场地设施建设的里程碑,将为我国足球运动和城市发展留下宝贵遗产。

2023年中国亚洲杯将是第十八届亚足联亚洲杯,将于2023年6月16日-7月16日在北京、天津、上海、重庆、成都、西安、大连、青岛、厦门和苏州这10座城市举行,其中北京赛区将承办开闭幕式和决赛的比赛。届时,亚洲的24支顶级国家队将进行总共51场比赛,向亚洲足球最高荣耀发起冲击。

天津赛区筹备进展顺利

自2019年底确定成为亚洲杯承办城市后,天津就启动了比赛场地——滨海足球场(原泰达足球场)的修缮工作。由于滨海足球场只需要进行修缮和提升改造,所以相比其他主办城市的开工时间较晚。2021年6月,在球场的设计方案和图纸通过亚足联审核后,天津正式启动了滨海足球场的修缮。目前,球场的修缮工作进展顺利,并将于2022年12月9日前交付使用。

随后,将投入使用进行调试,并将在亚洲杯开赛前通过安排测试赛检验改造效果。目前,一切工作均在有条不紊地进行中。届时,焕然一新的滨海足球场将保质保量准时交付,以确保亚洲杯筹备工作更好地推进。

2023年亚洲杯是亚足联主办的亚洲水平最高、影响力最大的足球赛事。亚洲杯会徽的发布,标志着亚洲杯筹备工作进入了新的阶段。中国组委会将与各承办城市全力做好各项筹备工作,向世界奉献一届精彩、卓越的亚洲杯。

(津云新闻记者刘欣)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有