残运会暨特奥会22日晚盛大开幕 天津106人参赛

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张爱迎 编辑:张爱迎 2021-10-22 23:25:00

内容提要:在提前开赛的6个大项比赛中,天津市已经获得自行车项目1枚金牌和10枚铜牌并实现了该项目自成立以来奖牌和金牌零的突破……

  津云新闻讯:2021年10月22日晚8:00,中华人民共和国第十一届残疾人运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会(简称残特奥会)在陕西西安举行盛大的开幕式。这也是在第十四届全国运动会落幕不到一个月之后,我国举办的又一场全国综合性运动会,也是我国首次同地同年举办全运会和特残奥会。

  22日晚的残特奥会会开幕式文体展演分为《温暖》《自强》《绽放》三个篇章,展现了我国残疾人事业的伟大成就和体育给残疾人带来的正能量,凸显出残疾人在体育比赛中的自强不息,讲述了残疾人克服极限,用拼搏与汗水焕发生命光彩的不屈故事。

  本届残特奥会举办时间为2021年10月22日至29日,共设43个大项、47个分项,分为1700多个小项,小项与金牌的数量是十四运会的将近三倍。除夏季项目之外残特奥会还包含了6个冬季项目,6个项目已经于今年上半年在黑龙江、吉林、山东等地结束角逐。除了专业运动员竞技外,残特奥会还设有9个大众比赛项目,项目设置更具针对性和独特性,比如旱地冰壶、轮椅舞蹈等。

  赛区设置方面,陕西承办27个大项、29个分项,省内共安排22个场馆设施,分布在西安市、宝鸡市、铜川市、渭南市、杨凌示范区等5个市(区)。

  据统计,本届残特奥会共有4484名运动员参赛,其中天津代表团共有106名运动员参加。天津健儿们将在残运会中参加田径、游泳、盲人乒乓球、盲人门球、聋人篮球等5个大项143个小项比赛,在特奥会中参加田径、游泳、篮球、轮滑、滚球、羽毛球、乒乓球7个大项50个小项比赛。

  在提前开赛的6个大项比赛中,天津市已经获得自行车项目1枚金牌和10枚铜牌并实现了该项目自成立以来奖牌和金牌零的突破,特奥足球1枚银牌和2枚铜牌,举重1枚铜牌,三人制聋人篮球1枚铜牌,实现了在群体项目上奖牌零的突破,取得了良好战绩。

  10月23日将迎来残特奥会首个比赛日的角逐,天津健儿拥有多个冲金点。在上午的游泳项目中,冯雅竹、杨博尊将向金牌发起冲击,田径项目陈曦将向奖牌发起冲击。盲人乒乓球小组赛下午全面展开,天津五名运动员全部上场亮相。下午盲人门球小组赛天津对阵湖南,聋人篮球天津与辽宁将迎来生死之战。(津云新闻记者张爱迎)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有