全锦赛小组赛轻取四川 天津女排豪取四连胜

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:张璐璐 编辑:曹睿智 2021-10-24 13:57:18

内容提要:身处A组的天津女排延续了良好状态,以3:0轻取四川队……

  23日,2021年全国女排锦标赛在广东江门展开小组赛第四轮较量,身处A组的天津女排延续了良好状态,以3:0轻取四川队,迎来了开赛四连胜,两位年轻主攻发挥稳定,得到全场并列最高分,为球队建功。

  由于此次担任天津女排队长的杨艺在前三场比赛过后,脚踝伤势有所反复,因此天津队本场的首发阵容略有调整,由年轻小将刘鑫顶替杨艺出任首发接应,其他位置保持不变。

  比赛伊始,天津队未能快速进入状态,整体打得较为随意,自身失误偏多,导致首局一度以12:15落后,此时杨艺替下了刘鑫,起到了稳定军心的作用,全队逐渐扭转颓势,以25:18拿下首局。随后两局,刘鑫重新登场,虽然天津队的整体发挥仍有起伏,但还是以25:15、25:21取得胜利。

  值得一提的是,天津队两名年轻主攻手依然延续着稳定发挥,陈博雅和刘美君并列得到了全场最高的17分。天津队主帅曹阳认为:“刘美君虽然身高只有1.81米,但她的身体素质不错,扣球高度达到3.05米,拦网高度也有3米。她也继承了天津女排主攻选手技术全面、进攻多变的特点,这一点很可贵。”

  对于本场比赛球员的表现,曹阳则认为全队要敲响警钟:“之前天津队取得了三连胜,队员们的心态有些松懈,给了对手很多机会。虽然我们最终赢了四川队,但这场比赛还是值得全队认真总结。”

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有