天津举办亚洲杯灯光秀 市民盼2023年家门口看球

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:刘欣 2021-10-24 23:20:28

内容提要:10月24日晚,在2023年中国亚洲杯倒计时600天之际,按照亚洲杯组委会的统一安排,天津奥体中心举行了亚洲杯主题灯光秀活动……

津云新闻讯:10月24日晚,在2023年中国亚洲杯倒计时600天之际,按照亚洲杯组委会的统一安排,天津奥体中心举行了亚洲杯主题灯光秀活动。

2023年6月16日至7月16日,第18届亚足联亚洲杯足球赛将在中国举行。北京、天津、上海、重庆、成都、西安、大连、青岛、厦门和苏州共10座城市成为举办城市。其中,北京赛区将承办开幕式和决赛的比赛。届时,亚洲的24支顶级国家和地区代表队将进行总共51场比赛,向亚洲足球最高荣耀发起冲击。

10月22日晚,2023年中国亚洲杯会徽在上海正式揭晓,10个承办城市的标识也同步亮相。活动现场播放的视频短片,也对10个城市的10座球场进行了介绍。天津赛区的比赛场地是位于滨海新区的滨海足球场(原泰达足球场)。目前,场地正在进行修缮工作,将于2022年12月9日前交付使用。

10月24日晚,按照亚足联的统一安排,天津赛区举办了灯光秀活动。由于滨海足球场尚在修缮中,不具备灯光秀的条件,因此灯光秀被安排在天津奥体中心(水滴)进行。这里曾举办2007年女足世界杯、2008年奥运会足球比赛、2013年第六届东亚运动会,以及2017年第十三届全运会,是天津的著名地标。

炫彩的灯光,吸引了众多天津市民的关注。一些晚间在奥体中心锻炼的群众,也纷纷拿起手机拍照。“听说天津要办亚洲杯,到时候一定要去现场看看,在家门口感受亚洲最高水平的赛事。”带着儿子在水滴外跑步的市民李涛先生对津云记者表示。(津云新闻记者刘欣)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有