2021中国网球巡回赛CTA500宁波站收官,五项冠军产生!

扫码阅读手机版

来源: 作者: 编辑:张爱迎 2021-10-25 15:33:30

  10月24日,中国网球巡回赛CTA500宁波站迎来收官之日,工作人员早早抵达赛场做准备,却发现中心球场的场地被夜间的毛毛雨打湿了!虽然并未产生积水,但对选手比赛还是存在安全隐患。组委会果断组织裁判员、志愿者、工作人员等一切力量开展人工除湿。现场很快推来了四辆半米高的大功率鼓风机,开足马力调整角度对着地面狂吹,轰隆隆的声音在球场上空回荡。大家拿着超大号的毛巾在场地上吸水、拧水、再吸水,循环往复,同时依靠人力扇动毛巾增加空气流动来除湿,宁静的清晨顷刻间变得热火朝天。

  经过将近一个小时的奋战,早上8点38分,鼓风机终于得以退场,中心球场又恢复了昨日的干爽。工作人员拭去脸上冒出的细汗,长长的舒了一口气。毫无疑问,宁波(鄞州)网球中心作为承办过多次国内外专业网球赛事的组织方,面对突发状况有着充足的准备及有效的应急预案。工作人员自动散去并快速回归到各自的工作岗位,场地上不觉间已用网球摆出一个“CTA500”的造型,18名裁判员在中心球场留下了第一张合影。

  经过最后一个比赛日的激烈争夺,五个组别的冠亚军终于尘埃落定。站到混双决赛场上的4号种子杨倩在经历了女单半决赛阶段的体力消耗后,与搭档苏晋亿轻松以6-2问鼎混双冠军。浙江欧帝尔体育用品有限公司总经理王育喜先生为2021中国网球巡回赛CTA500宁波站男女混合双打冠亚军颁奖。

  女双战场上的“双陈组合”1号种子陈奕如与陈启宁,一个14岁一个16岁,面对势头一路高歌猛进并且比自己年长的伍海琦/马梦柯组合,凭借场上多变的技战术组合与完美的配合,毫无悬念地摘得女双桂冠。宁波市鄞州区文化和广电旅游体育局副局长沈戈峰先生为2021中国网球巡回赛CTA500宁波站女子双打冠亚军颁奖。

  男双决赛可谓一波三折。在第一局平分的情况下,李岩峰左腿突然出现痉挛,医疗暂停3分钟后,带着身体不适投入比赛的他,在第二局以两个制胜分保发,观众席观战的工作人员报以热烈的掌声。双方一路保持胶着状态,最终李岩峰/于童以7-6的比分险胜高天龙/陈冠宗,摘得男双冠军。宁波市鄞州区网球协会会长沈军先生为2021中国网球巡回赛CTA500宁波站男子双打冠亚军颁奖。

  女单夺冠之路同样艰辛,3号种子陈奕如以6-4拿下与头号种子杨倩的大战后,随即在决赛与4号种子木寿娜展开终极对决。年仅14岁的陈奕如表现出了这个年纪少有的坚毅与成熟,面对年龄与经验比自己丰富的对手,她凭借屈指可数的失误、不惜体力的跑动和沉着冷静的心理,以6-2的大比分笑到了最后。宁波市体育局训竞处副处长刘畅先生为2021中国网球巡回赛CTA500宁波站女子单打冠亚军颁奖。

  男单方面,经历一天高强度车轮战的12号种子高天龙,因体力不支无奈选择了退赛,黄哲皓不战而胜获得了宁波站的男子单打冠军。宁波市鄞城集团有限责任公司董事长吴晓东先生为2021中国网球巡回赛CTA500宁波站男子单打冠亚军颁奖。

  自党的十八大以来,总书记始终强调要把人民健康放在首位,要不断推进健康中国建设。因为人民健康是社会文明进步的基础,是民族昌盛和国家富强的重要标志,也是广大人民群众的共同追求。发展体育运动,增强人民体质,是我国体育工作的根本方针和任务。

  正是在《“健康中国2030”规划纲要》的指引下,中国网球运动管理中心、宁波区人民政府的大力支持下,中国网球巡回赛响应我党发出的建设健康中国的号召,面对疫情逆境,顶住压力,科学办赛、严格办赛,同时保证了高水平办赛的初心不变,全链条落实疫情防控的各项举措,从严格的报名要求、所有参赛选手及工作人员的行程流调登记及疫苗接种情况规范上报、进场体温检测、人员聚集区口罩及安全距离间隔措施的落实、赛场的无死角消毒、赛场隔离应对举措、突发事件应急预案、与卫生健康部门的即时互动、赛后安全撤场及清理消毒等,无一不从细节着手。

  此次宁波站不对观众开放,代之由网络直播的方式,在最大限度内满足球员有球打、观众有球看的愿望,不辜负球迷的一片热忱,观众及球员也能深切体谅到赛事方的一片苦心。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有