短片《冰雪之约》首映:要用影像点燃冰雪热情

扫码阅读手机版

来源: 新华社 作者:王鹏 编辑:谢力强 2021-10-25 19:49:00

内容提要:短片呈现了火光照射下,易烊千玺饰演的探险少年燃亮岩洞中的史前滑雪岩画

  北京2022年冬奥会火炬传递故事短片《冰雪之约》日前在京首映并于全网发布。

  该片由丁晟执导,青年演员易烊千玺与中国自由式滑雪运动员谷爱凌主演,用影像点燃全民冰雪热情。

  短片呈现了火光照射下,易烊千玺饰演的探险少年燃亮岩洞中的史前滑雪岩画,开启一段穿越时空之旅,并与滑雪少女谷爱凌体验冰雪运动之乐,最终共同奔赴冬奥之约。

  据悉,为呈现自然状态下的冰雪之美,创作团队前往新疆、吉林、内蒙古、北京等多地考察取景。“我们希望通过创作团队的努力,不辜负所有热爱冰雪运动朋友的期待。”丁晟说。

  “这部短片给了我了解冰雪运动艺术感的机会。我也期待在中国的雪坡上认识更多朋友,与更多人分享冰雪运动之美。”谷爱凌说。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有