津门虎训练追求精细化 比赛中外援也得参与防守

扫码阅读手机版

来源: 每日新报 作者:赵睿 编辑:刘欣 2021-10-28 14:14:35

内容提要:天津津门虎在“水滴”外场进行了一堂公开训练课。训练内容体现的还是教练组对细节的严格要求……

27日,天津津门虎在“水滴”外场进行了一堂公开训练课。训练内容体现的还是教练组对细节的严格要求。卡达尔、伊洛基由于体能跟不上全队的节奏,目前只能在体能教练带领下“单练”。

在1防2的训练中,进攻一方如果不能把球打进,就要接受做俯卧撑的惩罚。演练整体防守阵型时,主教练于根伟对细节抠得很仔细:“边后卫要预判持球队员的意图。内收时多跑两步,把空当站住。如果少跑这两步,阵型的空当就露出来了。”包括中场核心维吉诺维奇也要按照要求全力对持球队员采取限制,周通担心荷兰人不能很好地理解教练意图,便用英语扼要复述一遍要求,维吉诺维奇连连点头。

从训练和比赛的情况来分析,津门虎532阵型先发的中场三名队员配置应当是周通、维吉诺维奇、赵英杰,所以他们之间的沟通非常重要,好在周通的英语水平能够当“场上翻译官”。

苏缘杰接受采访时透露,队伍每次训练之后都要总结,找出问题所在,“争取在临战前的一个来月把该改进的都改好。”足协杯两轮出局,苏缘杰认为之前的热身赛打得好是因为队员心态比较放松,“到了正式比赛队员的心态不像热身赛时那样放松,确实在比赛中没有发挥出正常水平。”对于未来的保级战,苏缘杰认为对手也是排名比较靠后的球队,可能会采取深度防守的策略,给本队攻防两方面都提出更高要求。“我们最近训练一直强调防守的移动,进攻时前场队员要更加自信。”

有报道称,中超联赛第二阶段赛事有可能于今年12月中旬开始,至明年1月4日结束,保级组、争冠组各轮比赛错开进行,每轮比赛之间只相隔2天,赛程空前密集。另外,足协杯决赛、超甲附加赛也要分别进行。这个方案还没有最终公布,津门虎已获得了这个信息。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有