全锦赛:天津女排败江苏获第四 成长路必有曲折

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:张爱迎 2021-10-28 23:52:23

内容提要:对于球队最终的成绩,本次比赛担任天津队主帅的曹阳表示球队在一传环节出现波动……

  津云新闻讯:10月28日,2021年全国女排锦标赛进入收官日。在铜牌争夺战中,天津女排和江苏女排展开对决,最终天津女排1-3不敌江苏,位列全锦赛第四名。

  本届全锦赛天津女排以锻炼新人为目的,并未派全主力出征,而是每个位置保留一位大队员的前提下,以年轻队员为主。刘美君、夏思佳等在全运会后升入一队的小球员皆出现在本届全锦赛中。

  和江苏的季军争夺战中,江苏女排的网口实力明显强于天津,拦网端和进攻端皆占据上风。从第四局开始,江苏队增加发球攻击性,天津女排杨艺、孟子旋都曾先后出现一传垫飞的情况。

  进攻方面,天津女排本届赛事以陈博雅和刘美君两位小将为主打。比赛中陈博雅偶有出现力量不足的情况,而刘美君则因身高原因多次被对手直接封死。最终天津女排在先赢一局的情况下,被江苏连扳三局最终无缘季军。

  通过比赛可以看出前一天半决赛的失利依旧左右着队员们的情绪,大家还未能迅速摆脱无缘决赛的低落。但本届赛事天津女排采取以老带新阵容的主要目的就是为了锻炼新人,增加年轻球员的大赛经验。虽然天津队为卫冕冠军,但出征前天津女排主帅王宝泉也明确表示不给球队设定具体成绩要求。

  虽然未能走上领奖台,但众小将们通过比赛熟悉成年女排的比赛节奏和强度。对于年轻的姑娘们而言,始终取胜或许并不能达到锻炼目的,尝到败绩也不完全是坏事,成长的道路上有曲折才能走得更远。

  对于球队最终的成绩,本次比赛担任天津队主帅的曹阳表示球队在一传环节出现波动,这也使得球队整体发挥出现问题。不过曹阳认为本届赛事是很好的锻炼机会,虽然最后两连败,但球队依旧会通过失利认真总结,此后会继续强化年轻队员的比赛作风。(津云新闻记者张爱迎)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有