全国男排锦标赛落幕 天津男排获得亚军创造历史

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:谢力强 编辑:谢力强 2021-11-01 22:02:08

内容提要:本次比赛,天津男排派出了以老带新的阵容。在小组赛中,他们虽然先后输给了山东男排和上海男排,但是随后连续战胜辽宁男排和四川男排

  津云新闻讯:11月1日晚,2021年全国男排锦标赛在秦皇岛排球训练基地落下帷幕,天津男排最终获得本次比赛的亚军,创造了天津男排征战全国比赛的历史最好成绩。

  本次比赛,天津男排派出了以老带新的阵容。在小组赛中,他们虽然先后输给了山东男排和上海男排,但是随后连续战胜辽宁男排和四川男排,顺利晋级八强。在八进四的比赛中,天津男排一举战胜另一小组排名第一的福建队,杀入四强,创造了历史。紧接着,他们在半决赛中力克广东深圳队,杀入决赛。

  在决赛中,天津男排面对曾经和自己在小组中打满五局的上海队,并没有发挥出自己的优势,最终获得亚军。不过对于年轻的天津男排来说,亚军已经创造了天津男排历史最佳成绩。前往秦皇岛督战的天津排管中心负责人表示,这个成绩对于天津男排来说是很有力的强心针,会大大提升全队的士气,也会为接下来的男排联赛鼓舞士气。

  天津男排队长袁党毅表示:“这次比赛我们是以老带新的阵容,全队以锻炼队伍为主,不过我们越打越好,士气逐渐上来了。最难的是与福建队的比赛,福建队是A组的第一名,阵容也比较齐整,我们经过认真备战,拿下了这场关键比赛,并最终晋级到决赛。”年轻队员薛智鸿在本次比赛中以主力身份出场,赛后他感谢了教练的认可,对于亚军的成绩,他表示:“虽然有遗憾,但更多的是收获,后面我会更加努力,争取为天津男排夺得更高的荣誉。”

  结束全锦赛任务后,天津男排将返回天津,全力备战2021-2022赛季排超联赛。(津云新闻记者谢力强)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有