国手刘晏含加盟天津女排:来天津目标就是夺冠

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张爱迎 编辑:张爱迎 2021-11-01 22:18:22

内容提要:刘晏含于1日下午抵达天津,刚刚下高铁的刘晏含第一时间前往天津女排训练基地与主帅王宝泉以及球员们见面……

  津云新闻讯:11月1日,在尾款人们为了心仪宝贝冲鸭的时候,天津渤海银行女排则为新赛季阵容确认重磅“收获”。俱乐部1日官宣,国手刘晏含正式加盟天津女排,将追随球队出战2021-2022赛季女排超级联赛。在此前的女排公益赛中,刘晏含与张世琦均曾代表天津女排出战,至此两位球员皆将在新赛季身穿天津女排战袍。

  天津女排在这个引援期共引进三位球员,除两位内援刘晏含和张世琦,外援瓦尔加斯也在上个月抵达球队,众多新援加盟以及年轻球员的成长也使得天津女排阵容呈现人才井喷现象。跟随球队获得十四运冠军的于鋆炜此前官宣加盟深圳中塞女排,此外八位天津女排年轻球员也于10月31日官宣加盟河北女排。天津女排此举力求在构建良好人才交流机制的同时,为众多球员提供锻炼和比赛的机会,这也体现了天津女排的人才梯队建设处于全国领先地位。

  直至目前,天津女排新赛季进攻阵容基本浮出水面。球队当家球星李盈莹和国手刘晏含将担任球队四号位进攻炮火,外援瓦尔加斯则将承担起左翼进攻重任。此外队中王艺竹、陈博雅等小将接有可能在新赛季客串二、四号位。

  刘晏含于1日下午抵达天津,刚刚下高铁的刘晏含第一时间前往天津女排训练基地与主帅王宝泉以及球员们见面。对于此次津门之旅,刘晏含直言非常开心,“来到天津队非常激动和开心,第一次来到有冠军底蕴的最强俱乐部,进入训练馆就看到大家紧张地训练,能够感受到球队氛围非常好。此次转会天津感受到了天津在排球方面发展的优势,很想感受一下冠军队伍如何训练,要向天津队学习。”刘晏含说。

  在此前的全运会中,刘晏含跟随辽宁女排收获季军。全运会结束后,刘晏含也获得了较长时间的调整时间。对于自己这段时间的安排,刘晏含表示:“自己这段时间以休整为主,定期去健身房保持身体力量,但还未进行有球训练。”对于自己能否快速融入球队,刘晏含则直言问题不大,“融入球队不是大问题,自己和球队很多球员在国家队、国青队以及国少队都是队友,彼此熟悉。另外此前也曾来天津进行公益赛,大家在球场上曾有过一次整体串联,相信自己很快能融入球队。”刘晏含说。

  天津女排素有魔鬼训练之称,训练强度之大外界很难想象。不过刘晏含表示自己早已做好准备,来到天津就是希望感受一下冠军是如何诞生的,新赛季的目标就是夺冠。(津云新闻记者张爱迎)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有