王媛媛对角副攻手加盟天女 张世琦期待全面提高

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:谢晨 编辑:袁晓辰 2021-11-03 18:34:33

  22岁的张世琦身高达到1.96米,去年从原八一女排转会至广东女排后,她以主力副攻手的身份帮助广东队在今年全运会上跻身决赛阶段,如今转会至天津渤海银行女排。她的身高条件丝毫不亚于国手王媛媛,但技术能力、比赛经验显然还无法与之相提并论。对此,这位小将也有清醒的认识,期待加盟天津队后可以获得全方位的进步与提高。

  在10月17日与深圳女排的热身赛中,张世琦完成了在天津女排的首秀,上周正式加盟天津队参与全队合练。“这里的训练氛围很好,包括吃住、医疗等,各方面的保障都很到位。之前很多队员去打全国女排锦标赛了,所以我到队之后主要还是以恢复自身状态为主,单项训练比较多。目前我还能跟上队伍的节奏,当然也做好了迎接之后高强度训练的准备。”张世琦说。

  随着全锦赛的结束、刘晏含的到来、国手姚迪和王媛媛等人的回归,天津队的训练从本周开始发生了不小的变化。张世琦直言:“目前我急需提升的方面还有很多,包括进攻配合、扣球力量、拦网步伐等。在迪姐(姚迪)回来之后,我也尝试了和她的配合,第一感觉还可以,但也需要进一步的细致打磨。目前我首先还是要努力跟上队伍的训练节奏,达到教练对我的要求。”

  展望新赛季中国女排超级联赛,张世琦无疑是王媛媛对角副攻手位置的理想人选,但小姑娘却保持着一份谦逊。她说:“我是年轻队员,能有机会出场就全力发挥出自己的技术能力,争取为队伍做出贡献。之所以选择加盟天津队,也是因为我喜欢这个有冠军底蕴的集体,希望自己也能获得全方位的提高。”

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有