视障游泳健儿心向奥运会 刘玉涛期待更大舞台

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:谢晨 编辑:曹睿智 2021-11-13 11:45:05

内容提要:20岁的刘玉涛还有更大的梦想,那就是登上残奥会的舞台……

  今年在陕西举行的全国第十一届残运会暨第八届特奥会上,第三次参加残运会的天津视障游泳运动员刘玉涛取得5金1铜,还创造了5项新全国纪录。20岁的刘玉涛还有更大的梦想,那就是登上残奥会的舞台。他说:我的实力还存在一定的差距,之后还要继续努力,追赶世界高水平。

  刘玉涛从10岁开始参加专业游泳训练,2015年第一次参加残运会就斩获2金3银。2019年在家门口第二次出战残运会,刘玉涛更是一口气勇夺7金。今年第三次参加残运会,刘玉涛同样收获满满,他在夺金的5个项目都创造了新的全国纪录。刘玉涛说:“这次去西安比赛还挺顺利的,生活、训练和比赛都没有遇到什么困难。队医、按摩师也能及时帮我做好康复和放松,所以我在比赛中的状态一直不错。”

  虽然在国内S13级的比赛中优势明显,但刘玉涛一直没有入选国家队,因为国际赛场上这一级别高手如林,中国选手甚至是亚洲选手长久以来在这一级别中都缺少竞争力。不过,今年连续刷新全国纪录的表现进一步激励了刘玉涛。他说:“今年在陕西残运会上,我在参加的所有项目中都游出了个人历史最好成绩,也进一步增强了信心。明年的杭州亚残运会,我希望能够得到国家队的征召,有机会踏上国际赛场去锻炼。接下来我也会继续努力训练,全面提升技术能力,期待有一天可以为国争光。”

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有