高亭宇创场地纪录夺速滑世界杯波兰站冠军

扫码阅读手机版

来源: 中国新闻网 作者: 编辑:曹睿智 2021-11-13 11:45:03

内容提要:在男子速滑500米A组决赛中,中国选手高亭宇以34秒265的成绩打破场地纪录夺得金牌……

  北京时间11月12日晚,2021/22赛季速度滑冰世界杯波兰站比赛如期进行,在男子速滑500米A组决赛中,中国选手高亭宇以34秒265的成绩打破场地纪录夺得金牌。这也是李琰出任速度滑冰国家集训队总教练后,拿下的新赛季第一个冠军。

  在这场比赛中,高亭宇虽然在外道出发,但是直道爆发力出色的他率先取得了优势,并在第二个弯道过后将领先优势逐渐扩大,最终以34秒265的成绩率先冲线,并打破了场地纪录。而这也是高亭宇职业生涯中的首个世界杯冠军。

  在国际滑联官方网站,高亭宇的照片出现在了网页中醒目的位置上。在文章中丝毫没有吝惜对他的赞美之词。

  “高亭宇看起来已经及时赶上了世界上最好的选手。”“来自哈尔滨23岁的他,在波兰赢得了职业生涯首个世界杯冠军,开启了国际赛季的序幕。”

  其实这已经不是在此次备战期间,高亭宇第一次让人眼前一亮。在9月26日举行的2021-2022中国杯速度滑冰精英联赛中,高亭宇便以33.83秒刷新了本赛季速度滑冰男子500米世界最好成绩。

  平昌冬奥会高亭宇夺得铜牌,经过4年的磨砺,在北京,他渴望在领奖台上更进一步。

  此次世界杯波兰站的比赛,也是中国速度滑冰国家集训队本赛季参加的首站速滑世界杯。从11月5日开始,全队将进行为期40天的外赛。随后的比赛将相继在挪威、美国和加拿大举行。

  速度滑冰国家集训队总教练兼领队李琰表示,本次出征40天,队伍要进行四站世界杯比赛,赛程紧、任务重,但相信速度滑冰国家集训队每一名运动员都会竭尽全力、突破极限,以为国争光和实现个人价值为目标。

  此次重拾教鞭的李琰,此前曾担任中国短道速滑队主教练,带出王濛、周洋、武大靖等奥运冠军。

  无论是运动员还是执教生涯,李琰颇为丰富的履历将为速度滑冰国家队在备战中提供更多帮助。本次比赛,她也带队成功收获开门红。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有