天津女排新赛季设立目标 成绩与锻炼新人两不误

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:谢晨 编辑:袁晓辰 2021-11-19 13:46:26

  2021-2022赛季中国女排超级联赛预计将于11月25日揭幕,天津渤海银行女排通过引援补强阵容,目标直指夺取队史上的国内联赛第十四冠。不过在拼争佳绩的同时,天津队新赛季也不会忽视队中年轻小将的培养,通过联赛锻炼新人也是全队的一个重要目标。

  在今年全运会结束后,七名原天津青年女排的小将升入成年队,除了四名转会至河北队的球员,刘美君、夏思佳、董铭霄三人留队,她们也有机会跻身天津队出征新赛季排超联赛的阵容。另外,天津队中还有前两年崭露头角,已被球迷们熟悉的王艺竹、陈博雅两员小将。天津队主帅王宝泉说道:“上赛季排超联赛,应该说对于王艺竹、陈博雅的锻炼价值是非常大的,她们在今年全运会上也都展现出了自身的成长与进步。全运会决赛阶段,王艺竹在半决赛和决赛中的表现非常不错,关键是对她的信心有着极大的增强作用。从近期的训练来看,王艺竹变得更加自信、充满霸气。在全运会后的全国女排锦标赛上,陈博雅作为主要进攻人,也在比赛中表现得不错。相信随着年龄的增长,她们会越打越好。”

  谈及全运会后刚刚入队的几名小将,王宝泉表示:“主攻手刘美君等小将也会随队出征新赛季排超联赛,她的作用主要在保障环节。如果比赛中我们的一传体系出现问题,她可以作为轮换的人选上场顶一顶。包括副攻手夏思佳,虽然她的身高算不上突出,但是技术能力还是不错的,也希望通过排超联赛让这些年轻队员得到锻炼,教练组也会根据赛程、对手的情况,尽可能多地给年轻队员安排上场机会。”

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有